本格的に寒くなってきました。体調に気を付けながら、日々の生活を大切におくりましょう。

職場体験前のマナー講座(2年生)

7月9日(火)。2年生の6時間目の授業で、秋に行われる職場体験に備え、マナー教室が行われました。
ハローワーク池袋から就活支援ナビゲーターさんを講師におむかえし、「職場体験での心構え」や「職場体験で必要なマナー」について講義していただき、自己紹介とあいさつについて学びました。
マナーは相手に敬意を表し、お互いが心地よく過ごすための思いやりの気持ちです。今回学んだことを職場体験だけではなく、日常生活にもいかしてください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月9日(火)

今日の給食は、キムチチャーハン、ワンタンスープ、切干大根のナムル、牛乳です。
画像1 画像1

7月8日(月)

今日の給食は、麦ごはん、えのきとわかめのみそ汁、鯖のみそマヨネーズ焼き、野菜の辛し和え、牛乳です。
画像1 画像1

7月5日(金)

今日の給食は、白あんトースト、ガーリックポテト、ホワイトシチュー、バジリコスパゲティー、牛乳です

画像1 画像1

7月4日(木)

今日の給食は、大豆とひじきのご飯、のっぺい汁、ししゃものみりん焼き、大根のゆかり和え、牛乳です。
画像1 画像1

7月3日(水)

今日の給食は、ねばねば野菜、肉団子ケチャップあん、かきたまの味噌汁、むぎご飯、牛乳です。
画像1 画像1

7月2日(火)

今日の給食は、ご飯、生揚げとじゃがいものみそ汁、さつま焼おろしつゆ、すもも、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月1日(月)

7月最初の給食は、たこめし🐙、実沢山のみそ汁、焼き団子🍡、牛乳です。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31