職場体験前のマナー講座(2年生)
7月9日(火)。2年生の6時間目の授業で、秋に行われる職場体験に備え、マナー教室が行われました。
ハローワーク池袋から就活支援ナビゲーターさんを講師におむかえし、「職場体験での心構え」や「職場体験で必要なマナー」について講義していただき、自己紹介とあいさつについて学びました。 マナーは相手に敬意を表し、お互いが心地よく過ごすための思いやりの気持ちです。今回学んだことを職場体験だけではなく、日常生活にもいかしてください。 7月9日(火)
今日の給食は、キムチチャーハン、ワンタンスープ、切干大根のナムル、牛乳です。
7月8日(月)
今日の給食は、麦ごはん、えのきとわかめのみそ汁、鯖のみそマヨネーズ焼き、野菜の辛し和え、牛乳です。
7月5日(金)
今日の給食は、白あんトースト、ガーリックポテト、ホワイトシチュー、バジリコスパゲティー、牛乳です
7月4日(木)
今日の給食は、大豆とひじきのご飯、のっぺい汁、ししゃものみりん焼き、大根のゆかり和え、牛乳です。
7月3日(水)
今日の給食は、ねばねば野菜、肉団子ケチャップあん、かきたまの味噌汁、むぎご飯、牛乳です。
7月2日(火)
今日の給食は、ご飯、生揚げとじゃがいものみそ汁、さつま焼おろしつゆ、すもも、牛乳です。
7月1日(月)
7月最初の給食は、たこめし🐙、実沢山のみそ汁、焼き団子🍡、牛乳です。
|
|