コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

7月3日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ハヤシライス、牛乳、ハニードレッシングサラダです。
ハヤシライスは、トマトピューレやケチャップなどを使用して、給食室でルーから手作りしています。暑さに負けず、たくさん食べていました。

7月2日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ピザトースト、牛乳、カラフルポテト、ひよこ豆入りスープです。
ピザトーストは、ピザの具をつくり、パンにのせてチーズをかけて、オーブンで焼きました。

7月1日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、たちうおのごまみそ焼き、切干大根の煮物、玉ねぎとかぼちゃのみそ汁です。
今日のたちうおはオビレダチという、尾びれがあるのが特徴の品種を使用しました。旬の魚はおいしく、よく食べていました。

6月28日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は四川豆腐丼、牛乳、ナムルです。
四川豆腐丼は、豆腐や豚肉、野菜を炒めて、四川風に味付けをした四川豆腐をごはんにかけて食べます。豆板醤の量を調整し、食べやすい味付けにしました。

6月27日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、しらす入りたくあんごはん、牛乳、いわしのつみれ煮、梅ドレッシングサラダです。
梅ドレッシングサラダは、さっぱりとした梅風味のドレッシングで、暑い日にも食べやすいメニューです。

6月26日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、トマトとなすのスパゲッティ、牛乳、温野菜サラダです。
トマトとなすのスパゲッティは、素揚げしたなすが入った、夏らしいミートソーススパゲティです。

6月25日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、あじフライ、キャベツのゆかり和え、冬瓜のすまし汁です。
あじフライはあじの開きに衣をつけて作りました。ボリュームがありましたが、よく食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31