本格的に寒くなってきました。体調に気を付けながら、日々の生活を大切におくりましょう。

認証式

4月30日(火)の朝学活の時間を利用し、認証式を実施しました。
今回の認証式は、会議室からの配信で、各委員会の委員長に生徒会から認証書の受け渡しを配信しました。また、各クラスでは各委員長の授与の際に、各委員会に選出された生徒が起立をし、後ほど担任の先生から認証証が渡されます。
今後、各クラスで議案書討議が行われ、生徒総会へと進みます。
自治活動の1つである委員会活動です。みなさん頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日(金)

今日の給食は、たけのこご飯、野菜のツナ和え、えのきのみそ汁、豆もち、牛乳です。
画像1 画像1

4月25日(木)

今日の給食は、タマコーンのオープンサンド、わかさぎのカレー揚げ、トマトスープスパゲティー、牛乳です。
画像1 画像1

4月24日(水)

今日の給食は、コーンピラフ、糸寒天サラダ、肉団子スープ、オレンジ、牛乳です。
画像1 画像1

初めての全校朝礼

4月22日(月)に、初めて全校が集合した朝礼を実施しました。朝礼の前に「整列の方法」を確認し、整列完了。朝礼が始まりました。校長先生の話では、各自が立てた目標に近づけることができるように、日々の努力を忘れないこと。今のクラスをどうしていくかは、今のクラスに集まっている生徒が、どう協力するかで決まること。などの話があり、その後、生活指導主任の先生から、服装に関すること、挨拶に関すること、みんなが気持ちよく生活するためにはどうすべきかという話をしました。
これから定期的に朝礼が行われます。8:25には整列完了となります。時間厳守で登校するようにしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月22日(火)

今日の給食は、🐟鯵フライ、じゃがいもとわかめのみそ汁、塩もみ野菜、ご飯、牛乳です。
画像1 画像1

4月22日(月)

今日の給食は、きびごはん、ふかのピリ辛焼き、金平とりごぼう、いも団子のみそ汁、牛乳です。
画像1 画像1

3年 学年レクレーション

4月19日(金)の6校時目に、少しリラックスする時間として3年生が学年レクを行いました。
体育館に集まり、いろいろな先生に関するクイズで盛り上がり、先頭当てクイズでは、各クラスの代表者が、全員の動きを決めて動き始める人を当てるというクイズで、最後には、見に来ていた校長先生が、動きなじめる人となり、生徒たちはとも盛り上がっていました。
楽しい時間もすぐに終了。来週からは、より本格的な授業が始まってきます。
みなさん頑張っていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月19日(金)

今日の給食は、きのこおこわ、千草焼き、鯵のつみれ汁、牛乳です。
画像1 画像1

4月18日(木)

今日の給食は、五目あんかけ焼きそば、華風大根、かぼちゃ団子、牛乳です。
画像1 画像1

仮入部2日目 その2

校庭では強い風の中、陸上部と野球部、テニスコートではソフトテニス部が活動していました。参加した1年生に指示を出しながら練習をしている姿は、さすが上級生です。
1年生のみなさんは、学校生活が本格的に始まり、疲れも出てくると思います。体調管理には十分気をつけてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

仮入部2日目

4月16日(火)は、仮入部2日目です。体育館では、男女バスケ部、武道場では卓球部が活動していました。それぞれの部に仮入部の1年生が参加していて、上級生が優しく指導していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動

4月15日(月)は、学校生活において様々なことがスタートしました。
正規時間割が本日からスタートし、授業が本格的に始まりました。また、放課後には第1回目の専門委員会が行われ、各委員会で三役決めや活動方針等を確認しました。
1年生は少し緊張気味でしたね。みなさん頑張ってください。
写真は、「整美委員会」「放送委員会」「1年学級委員会」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月16日(火)

今日の給食は、ピースご飯、🐷豚キャベツのみそ汁、野菜のうま煮、牛乳です。
画像1 画像1

仮入部がスタート

4月15日(月)の放課後から仮入部がスタートしました。月曜日なので、全部活が活動しているわけではありませんでしたが、たくさんの1年生が部活動に参加していました。
仮入部期間にいろいろな部活動に参加して、自分に合った部活動を見つけてください。
また、2,3年生も、1ヶ月前とは別人のように成長して、1年生の面倒を見ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日(月)

今日の給食は、ご飯、野菜のナムル、春巻きまき、ニラタマ汁、牛乳です。
画像1 画像1

新入生歓迎会

4月12日(金)の5・6校時に、新入生歓迎会を実施しました。
2,3年生が新入生を迎える会として毎年行っているもので、2,3年生による校歌紹介から始まり、前半は生徒会が中心となり、寸劇を交えた委員会の紹介です。笑いあり、クイズあり、とてもよい紹介となりました。
後半は、仮入部に向けた部活動紹介です。各部の代表が実演を交えながら説明をしていきました。各部の趣向をこらした演出で、とても盛り上がり、上級生から新入生に向けて花を贈呈し、幕を閉じました。
最後に、部活動担当の先生から、仮入部について、部活動の約束の説明をしました。

いよいよ学校生活が本格的に始まります。みなさん頑張っていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日(金)

今日の給食は、フレンチトースト、オニオンドレッシングサラダ、ポークビーンズ オレンジ🍊、牛乳です。
画像1 画像1

1年生 学年レク

4月11日(木)に、年度当初の学活を利用して「学年レク」を実施しました。
全員集合した時点で、朝礼の並び方を確認し、準備運動。そして、学年レクがスタートしました。クラス対抗で、ボールや体操用の輪を利用したゲームを行い、生徒たちは歓声を上げ、楽しみながらもクラスの輪を広げていました。
来週からは、1年生も授業が本格的にスタートします。よいスタートが切れるようにしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(木)

今日の給食は、桜ご飯、のらぼう菜のおひたし、鰆の西京焼き🐟、紅白団子汁、牛乳です。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31