7月3日(水)の給食ハヤシライスは、トマトピューレやケチャップなどを使用して、給食室でルーから手作りしています。暑さに負けず、たくさん食べていました。 7月2日(火)の給食ピザトーストは、ピザの具をつくり、パンにのせてチーズをかけて、オーブンで焼きました。 7月1日(月)の給食今日のたちうおはオビレダチという、尾びれがあるのが特徴の品種を使用しました。旬の魚はおいしく、よく食べていました。 6月28日(金)の給食四川豆腐丼は、豆腐や豚肉、野菜を炒めて、四川風に味付けをした四川豆腐をごはんにかけて食べます。豆板醤の量を調整し、食べやすい味付けにしました。 6月27日(木)の給食梅ドレッシングサラダは、さっぱりとした梅風味のドレッシングで、暑い日にも食べやすいメニューです。 6月26日(水)の給食トマトとなすのスパゲッティは、素揚げしたなすが入った、夏らしいミートソーススパゲティです。 6月25日(火)の給食あじフライはあじの開きに衣をつけて作りました。ボリュームがありましたが、よく食べていました。 |
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