【6年生】水泳記録会

 9月4日(水)の5・6時間目に、水泳記録会が行われました。
 子供たち一人一人が、自分の泳力に合った種目にエントリーし、タイムを計測しました。
 専科教員や他学年の担任も、運営に参加し、教職員全員で6年生の応援をしました。

 最後まで全力で泳ぐ姿、頑張っている友達を大きな声で応援する姿、泳ぎ終わったときに拍手を送りあう姿。6年生として大変立派な姿が見られました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きんぴら

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 さばのねぎみそがけ
野菜きんぴら かきたまきのこ汁
570キロカロリー


 きんぴらは、和食の代表的なおかずです。細く切った野菜を砂糖やしょうゆで甘辛くいためたものです。ごぼうやにんじん、れんこんでよく作られますが、どんな野菜でつくっても美味しいです。

ラタトゥイユ

画像1 画像1
スパゲティラタトゥイユ 牛乳
コールスローオニオンドレ
547キロカロリー


 ラタトゥイユとは、フランスのプロヴァンス地方の料理です。
なすやピーマンなどをトマトソースで煮込みます。
今日の給食では、スパゲティのソースにしました。

給食開始

画像1 画像1
メキシカンライス 牛乳
鶏肉のバーベキューソース
ABCスープ
630キロカロリー


今日から2学期の給食が始まります。夏休みは元気に過ごせましたか? 2学期も早寝・早起き・朝ごはんを心がけ、おいしい給食をしっかり食べて元気にすごしましょう。

【全学年】2学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
 9月2日(月)から、2学期が始まりました。
 この日は、体育館に全校児童が集まり、始業式が行われました。
 校長先生からは、2学期に向けて、大きな目標も細かく分けて、一つずつ達成していくことで、たどり着くことができるというお話がありました。
 続く代表児道の言葉では、2学期のめあてについて、自信をもって発表することができました。
 各学年、行事が盛りだくさんの2学期です。自分なりの学習のめあてや見通しをもって、過ごしてほしいと思います。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

きまり

ことばの教室

学力調査

学年だより

体力テスト