イングリッシュキャンプ9
体育館を避けてエアコンがついているロビーや外のピロティでも活動します。
外は屋根付きのピロティなら、風が通り意外と涼しいです。 イングリッシュキャンプ8
ネームカードができたら、それぞれ自己紹介です。
イングリッシュキャンプ7
オープニングセレモニーの後は、イントロダクションとして自己紹介やネームカードを作成する活動を行いました。一生懸命に話そうとしている姿がそこかしこに見られました。
イングリッシュキャンプ6
外国人講師の皆さんが一人一人自己紹介をしてくれました。
1つの班に一人の外国人講師が指導をしてくれます。28班に対して、31名の外国人講師が来てくれました。 イングリッシュキャンプ5
開校式後すぐにオープニングセレモニーを行いました。
外国人講師が音楽に乗って入場すると、会場の熱気が上がりました。 イングリッシュキャンプ4
昼食の後は、開校式です。エアコンのない体育館は暑すぎたため、研修室で実施することとしました。
なんとか全員が入り、開催できました。 イングリッシュキャンプ3
ベルデ岩井に到着しました。途中2か所で事故による渋滞が発生し、1時間遅れての到着となりました。開校式は後回しにして、すぐに昼食をいただきました。
イングリッシュキャンプ 出発の様子2
今日から24日まで3日間のキャンプです。
イングリッシュキャンプ 出発の様子1
今日からイングリッシュキャンプが始まります。
出発の様子です。 華道部作品展示
連絡黒板前と玄関に展示しています。
1学期終業式2
表彰と海外派遣候補者の紹介もありました。
1学期終業式1
7月19日金曜日は終業式でした。
7月18日(木)の献立夏野菜カレー キャベツとツナのソテー サイダーゼリー 牛乳 今日は大泉小・大泉東小・大泉第六小・大泉中の小中連携献立です。 夏野菜カレーには、なす、ピーマン、じゃがいも、かぼちゃ、 ズッキーニ、トマトが入っています。出身校の皆さんは懐かしい夏メニューですね。 今日で1学期の給食が終わります。 充実した夏休みにするために、生活リズムを整え、バランスの良い食生活に心がけましょう。 7月17日(水)の献立明日が1学期最終給食になります。 1学期の給食はいかがでしたか? 明日は、白衣を忘れずに持ち帰りましょう!白衣は洗濯してアイロンをかけましょう。アイロンはしわを伸ばすだけでなく、熱による殺菌効果もあります。 夏休み中も規則正しい生活を心がけて、健康的に過ごしましょう。 7月16日(火)の献立
☆今日の献立☆ ☆世界の料理:ギリシャ☆ぶどうパン ムサカ レビスィア 牛乳
今日はギリシャの料理です。 ムサカは、なすとじゃがいも、ミートソースにたっぷりのベシャメルソースを重ね焼きにしたギリシャの家庭料理の代表です。 アラブ地方から伝わってきて、ギリシャ、トルコ、東地中海沿岸の国々で作られています。 レビスィアは、ひよこ豆のスープです。 7月16日(火)の献立
☆今日の献立☆ ☆世界の料理:ギリシャ☆ぶどうパン ムサカ レビスィア 牛乳
今日はギリシャの料理です。 ムサカは、なすとじゃがいも、ミートソースにたっぷりのベシャメルソースを重ね焼きにしたギリシャの家庭料理の代表です。 アラブ地方から伝わってきて、ギリシャ、トルコ、東地中海沿岸の国々で作られています。 レビスィアは、ひよこ豆のスープです。 7月16日(火)の献立
☆今日の献立☆ ☆世界の料理:ギリシャ☆ぶどうパン ムサカ レビスィア 牛乳
今日はギリシャの料理です。 ムサカは、なすとじゃがいも、ミートソースにたっぷりのベシャメルソースを重ね焼きにしたギリシャの家庭料理の代表です。 アラブ地方から伝わってきて、ギリシャ、トルコ、東地中海沿岸の国々で作られています。 レビスィアは、ひよこ豆のスープです。 7月16日(火)の献立今日はギリシャの料理です。 ムサカは、なすとじゃがいも、ミートソースにたっぷりのベシャメルソースを重ね焼きにしたギリシャの家庭料理の代表です。 アラブ地方から伝わってきて、ギリシャ、トルコ、東地中海沿岸の国々で作られています。 レビスィアは、ひよこ豆のスープです。 10組企業見学4
初めて使う清掃用具を使って、清掃の体験をさせていただきました。
10組企業見学3
みんな真剣に説明を聞いていました。初めて見る機器に興味津々でした。
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