学校公開 3日目 2
本日は、土曜日ということもあり、多くの方にご参観いただきました。
ありがとうございました。 学校公開 3日目 1
学校公開最終日。
学校公開2日目 2
2日目も多くの参観ありがとうございました。明日は最終日です。午前中授業公開、午後は14:00より体育館での新入生向け学校説明会となります。よろしくお願いします。
学校公開2日目 1
学校公開2日目です。
9月6日(金)の献立今日はフランス料理給食です。 ラタトゥイユは、数種類の野菜をにんにくとオリーブオイルで炒め、柔らかくなるまでコトコト煮込んだ料理です。 フランス料理店で料理をいただくときのマナーの基本は、ナイフとフォークがお皿の周りに並べられていたら、外側から手に取って使いましょう。左手にフォーク、右手にナイフを上から持って、人差し指を添えましょう。食事中に床に落としてしまったら、自分で拾わずスタッフの方に拾ってもらいましょう。学校では、自分で拾って洗わず片付けて、手を洗い、新しいものと取り換えましょう。 9月5日(木)の献立みそポテトは、埼玉秩父地方の郷土料理です。平成21年にB級グルメで優勝したことで有名になりました。 一口大に切ったじゃがいもを蒸して、水で薄力粉を溶いたドロにくぐらせて揚げたところに、みそをかけました。 みそは、赤みそ・みりん・三温糖・醤油・水を鍋で煮詰めてとろみをつけました。 今日は全体的に食物繊維の多い献立です。 9月4日(水)の献立五目あんかけ焼きそばのあんは、にんにく、豚肉、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、干しシイタケ、えび、いか、もやし、白菜、うずらの卵と11種類もの食材を使用しています。 麺は、専門業者さんから納品されて、学校の調理室でスチームコンベクションで蒸して配缶しています。 春巻きは、815個分を丁寧に包んで揚げました。 ブドウの季節なので、今日はシャインマスカットと巨峰を一粒ずつ味わってみてください!! 9月3日(火)の献立ほうとうは、山梨県を中心とした地域で作られる郷土料理です。 ほうとうはめんをうった後ねかせずにすぐに切って煮込みます。そのため、煮崩れしやすく汁にとろみがつきますが、味噌と混ざって美味しくなるのがほうとうです。 具材にかぼちゃを入れるのが特徴です。 9月2日(月)の献立長い夏休みが終わりました。毎日規則正しい生活ができましたか? 今日から2学期の授業もスタートしました。また新たな気持ちでがんばりましょう。 連休明けの今日は、秋野菜カレーです。豚肉、なす、ピーマン、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、じゃがいもを具材に、ルーはカレー粉と油と小麦粉から手作りしています。 学校公開日 初日3
ご参観いただきました、保護者の皆さま、地域の皆さま、どうもありがとうございました。
学校公開日 初日2
今日と明日は1時間目〜4時間目(午前)、5時間目〜6時間目(午後)の授業見学が可能です。7日土曜日は1時間目〜3時間目(午前のみ)となります。
学校公開日 初日
今日から7日までの3日間、学校公開が始まりました。
2学期始業式2
部活動の表彰もありました。
2学期始業式1
今日から2学期が始まりました。
オーストラリア海外派遣無事帰着
7月17日に結団式を迎え、晴れて海外派遣生となり、21日にオーストラリアに出発をしました。そして28日に海外派遣より無事に帰着しました。
現地でのホームステイや学校での体験は、かけがえのないものになったに違いありません。 イングリッシュキャンプ3日目6
すべてのグループがプレゼンを終え、3日間の目標を達成しました。
イングリッシュキャンプ3日目5
プレゼンは、笑いあり、踊りありで楽しいものになりました。
イングリッシュキャンプ3日目4
プレゼンが始まりました。
この3日間のまとめです。 自分の班の外国人の先生の国について紹介します。 イングリッシュキャンプ3日目3
いよいよプレゼンに向けた練習が始まりました。
みんな、昨日の盛り上がりのまま、はりきっています。 イングリッシュキャンプ3日目2
最後の朝食です。
みんな今日のプレゼンに向け、もりもり食べています。 |
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