10月3日 給食今日の「鶏のから揚げ」は、6組のリクエスト献立です。 鶏のから揚げは、下味をつけてから揚げています。から揚げはとても人気があり、今日も皆さん、よく食べていました。 気温が低くなり、野菜を保冷するための水温も低くなってきたことから、今日からサラダを再開しました。 10月2日 給食子ぎつねごはんは、油揚げや鶏ひき肉の入った混ぜご飯です。鶏肉なので、あっさりとした仕上がりになっています。 おかか炒めは、最後に花かつおを加えます。かつお節のうま味が良く効いた炒め物です。 ケーキは、小麦粉ではなく米粉を使用しています。乳製品を使用しておらず、白いんげん豆のペーストを使用しています。米粉は小麦粉と違い、ふるいにかけなくてもダマにならないので、簡単に作ることができます。 合唱コン練習
10月17日(木)に練馬文化センターで開かれる合唱コンクールへ向けて、練習が本格的に始まりました。
|
|