イングリッシュキャンプ10
プログラムの最後は、明日のインターナショナルフェスタに向けて、チームパフォーマンスの練習です。みんな楽しそうに踊っていました。
イングリッシュキャンプ9
自己紹介が終わった後は異文化理解として外国人講師が自国についてプレゼンしてくれました。これが最終日の班ごとのプレゼンにつながります。
イングリッシュキャンプ9
体育館を避けてエアコンがついているロビーや外のピロティでも活動します。
外は屋根付きのピロティなら、風が通り意外と涼しいです。 イングリッシュキャンプ8
ネームカードができたら、それぞれ自己紹介です。
イングリッシュキャンプ7
オープニングセレモニーの後は、イントロダクションとして自己紹介やネームカードを作成する活動を行いました。一生懸命に話そうとしている姿がそこかしこに見られました。
イングリッシュキャンプ6
外国人講師の皆さんが一人一人自己紹介をしてくれました。
1つの班に一人の外国人講師が指導をしてくれます。28班に対して、31名の外国人講師が来てくれました。 イングリッシュキャンプ5
開校式後すぐにオープニングセレモニーを行いました。
外国人講師が音楽に乗って入場すると、会場の熱気が上がりました。 イングリッシュキャンプ4
昼食の後は、開校式です。エアコンのない体育館は暑すぎたため、研修室で実施することとしました。
なんとか全員が入り、開催できました。 イングリッシュキャンプ3
ベルデ岩井に到着しました。途中2か所で事故による渋滞が発生し、1時間遅れての到着となりました。開校式は後回しにして、すぐに昼食をいただきました。
イングリッシュキャンプ 出発の様子2
今日から24日まで3日間のキャンプです。
イングリッシュキャンプ 出発の様子1
今日からイングリッシュキャンプが始まります。
出発の様子です。 華道部作品展示
連絡黒板前と玄関に展示しています。
1学期終業式2
表彰と海外派遣候補者の紹介もありました。
1学期終業式1
7月19日金曜日は終業式でした。
7月18日(木)の献立夏野菜カレー キャベツとツナのソテー サイダーゼリー 牛乳 今日は大泉小・大泉東小・大泉第六小・大泉中の小中連携献立です。 夏野菜カレーには、なす、ピーマン、じゃがいも、かぼちゃ、 ズッキーニ、トマトが入っています。出身校の皆さんは懐かしい夏メニューですね。 今日で1学期の給食が終わります。 充実した夏休みにするために、生活リズムを整え、バランスの良い食生活に心がけましょう。 7月17日(水)の献立明日が1学期最終給食になります。 1学期の給食はいかがでしたか? 明日は、白衣を忘れずに持ち帰りましょう!白衣は洗濯してアイロンをかけましょう。アイロンはしわを伸ばすだけでなく、熱による殺菌効果もあります。 夏休み中も規則正しい生活を心がけて、健康的に過ごしましょう。 7月16日(火)の献立
☆今日の献立☆ ☆世界の料理:ギリシャ☆ぶどうパン ムサカ レビスィア 牛乳
今日はギリシャの料理です。 ムサカは、なすとじゃがいも、ミートソースにたっぷりのベシャメルソースを重ね焼きにしたギリシャの家庭料理の代表です。 アラブ地方から伝わってきて、ギリシャ、トルコ、東地中海沿岸の国々で作られています。 レビスィアは、ひよこ豆のスープです。 7月16日(火)の献立
☆今日の献立☆ ☆世界の料理:ギリシャ☆ぶどうパン ムサカ レビスィア 牛乳
今日はギリシャの料理です。 ムサカは、なすとじゃがいも、ミートソースにたっぷりのベシャメルソースを重ね焼きにしたギリシャの家庭料理の代表です。 アラブ地方から伝わってきて、ギリシャ、トルコ、東地中海沿岸の国々で作られています。 レビスィアは、ひよこ豆のスープです。 7月16日(火)の献立
☆今日の献立☆ ☆世界の料理:ギリシャ☆ぶどうパン ムサカ レビスィア 牛乳
今日はギリシャの料理です。 ムサカは、なすとじゃがいも、ミートソースにたっぷりのベシャメルソースを重ね焼きにしたギリシャの家庭料理の代表です。 アラブ地方から伝わってきて、ギリシャ、トルコ、東地中海沿岸の国々で作られています。 レビスィアは、ひよこ豆のスープです。 7月16日(火)の献立今日はギリシャの料理です。 ムサカは、なすとじゃがいも、ミートソースにたっぷりのベシャメルソースを重ね焼きにしたギリシャの家庭料理の代表です。 アラブ地方から伝わってきて、ギリシャ、トルコ、東地中海沿岸の国々で作られています。 レビスィアは、ひよこ豆のスープです。 |
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