10月4日(金)の給食
大豆入り筑前煮 じゃこ入り和え物 柿 今日は、いろどりのいい和食です。柿、今年初めて食べる子が多いようです。 10月3日(木)の給食
フィッシュフライ ゆでキャベツ コーンシチュー 牛乳 今日はパンにフィッシュフライとキャベツを挟み、フィッシュバーガーの出来上がり。 みんな前日から、楽しみにしていて当日も「またお願いします!」と美味しそうに食べていました。 10月2日(水)の給食
もやしのサラダ 卵入り中華コーンスープ 牛乳 9月30日(月)の給食
塩肉じゃが 揚げごぼうのサラダ セレクトメニュー コーヒー牛乳orりんごジュース 9月27日(金)の給食
コーンサラダ クラムチャウダー 牛乳 9月26日(木)の給食
いわしのかば焼き キャベツのゆかり和え 大根の味噌汁 9月25日(水)の給食
すまし汁 ぶどうゼリー 牛乳 9月24日(火)の給食
あじの香味焼き 沢煮椀 梨 牛乳 今日の五目ひじきごはんは具沢山で美味しいのですが、残念ながら子供たちの残食が多かったです。白ごはんの方が人気がありますね。梨は水分が多く、とっても美味しく「残ってるクラスないですか」と子供たちはまだまだ食べたかったようです。 9月19日(木)の給食
手作りジャンボ餃子 華風きゅうり 牛乳 9月20日(金)の給食
大根のツナドレサラダ つぶつぶみかんゼリー 牛乳 9月18日(水)の給食
鮭のおろしソースかけ じゃこ入りあえ物 じゃがいもの味噌汁 今日は和食のメニュー。給食の様子を見に行くと、あれが食べたい これが食べたいとよくリクエストを子供たちから聞きます。 そろそろ、リクエストメニューを各クラスからアンケートを取る予定です。 |
|