4年生 文化芸術事業10月4日(金)の給食大豆入り筑前煮 じゃこ入り和え物 柿 今日は、いろどりのいい和食です。柿、今年初めて食べる子が多いようです。 10月3日(木)の給食フィッシュフライ ゆでキャベツ コーンシチュー 牛乳 今日はパンにフィッシュフライとキャベツを挟み、フィッシュバーガーの出来上がり。 みんな前日から、楽しみにしていて当日も「またお願いします!」と美味しそうに食べていました。 10月2日(水)の給食もやしのサラダ 卵入り中華コーンスープ 牛乳 9月30日(月)の給食塩肉じゃが 揚げごぼうのサラダ セレクトメニュー コーヒー牛乳orりんごジュース 9月27日(金)の給食コーンサラダ クラムチャウダー 牛乳 9月26日(木)の給食いわしのかば焼き キャベツのゆかり和え 大根の味噌汁 9月25日(水)の給食すまし汁 ぶどうゼリー 牛乳 9月24日(火)の給食あじの香味焼き 沢煮椀 梨 牛乳 今日の五目ひじきごはんは具沢山で美味しいのですが、残念ながら子供たちの残食が多かったです。白ごはんの方が人気がありますね。梨は水分が多く、とっても美味しく「残ってるクラスないですか」と子供たちはまだまだ食べたかったようです。 9月19日(木)の給食手作りジャンボ餃子 華風きゅうり 牛乳 9月20日(金)の給食大根のツナドレサラダ つぶつぶみかんゼリー 牛乳 9月18日(水)の給食鮭のおろしソースかけ じゃこ入りあえ物 じゃがいもの味噌汁 今日は和食のメニュー。給食の様子を見に行くと、あれが食べたい これが食べたいとよくリクエストを子供たちから聞きます。 そろそろ、リクエストメニューを各クラスからアンケートを取る予定です。 |
|