11月6日(水)の給食

画像1 画像1
カレーピラフ
キャベツスープ
キャベーキ
牛乳



今日は練馬キャベツの予定でしたが、天候によりまだ小さいので
来月に変更になりました。
キャベツの多いメニューのままですが、とっても美味しく
いただきました。

11月5日(火)の給食

画像1 画像1
秋鮭ときのこの混ぜごはん
キャラメルポテト
呉汁
牛乳


今日のおすすめは、キャラメルポテト!
4年生に作り方を聞かれましたので、レシピの紹介します。

分量
さいまいも一人60g
揚げ油
砂糖      5g
マーガリン   5g
水      1.5g

1.さつま芋を乱切りで素揚げする。
2.マーガリンと砂糖と水を焦がさないように煮詰める。
  (ちょっと茶色になるまで)
3.2の中に1を入れて、からめる。

11月1日(金)の給食

画像1 画像1
豚キムチ丼
ひじき入りたまご焼き
根菜のみそ汁
牛乳


今日は1年生2年生、光が丘公園へ遠足へ行きました。
豚キムチ丼少し辛味がきいていましたが、みんな美味しいと好評でした。
時々、家でもキムチを食べていると話す児童が多くいました。

10月31日(木)の給食

画像1 画像1
秋の香りごはん
枝豆サラダ
石狩汁
かぼちゃプリン
牛乳


今日はハロウィーンなので、かぼちゃプリン。
石狩汁は鮭が美味しく、いい出しがきいていました。

4年生 あいさつ運動

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月28日(月)から11月1日(火)まで、4年生があいさつ運動を行いました。4年生の元気な声で、明るく爽やかな1日を始められました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学力向上計画

いじめ防止基本方針

校長あいさつ