7月22日(月)夕食
みなよく食べています。
7月22日(月)夕食
カレーライスにカツにとボリューミーな夕食でした。
7月22日(月)自由時間
広い施設なので思い思いの場所で過ごしていました。
7月22日(月)自由時間
カードゲームをしたり、おしゃべりしたり、こうした時間が思い出に残りますね。
7月22日(月)自由時間
自由時間は各部屋で楽しく過ごしました。
7月22日(月)ひと休み
ダンスの練習に集中していて休憩を忘れているグループがありました。熱が入っています。最終確認の前にひと休みしましょうね。
7月22日(月)インターナショナルフェスタに向けて特訓中
練習も仕上げの段階ですが、難しい動きもあり、なかなか完璧には覚えきれません。でも、、第一に楽しくやろうと講師の先生から励まされていました。あるグループでは、2名の男子がキレキレダンスをしていて、メインダンサーに抜擢されていました。
そして、休憩時間にはスポーツ飲料とお菓子をもらいました。 7月22日(月)インターナショナルフェスタに向けて特訓中
照れながら取り組んでいる人、キレキレのダンスを披露してくれそうな人など様々です。でも英語に慣れてきているようで、表現が普段よりも大きくなっています。中学生の順応性は高いです。
7月22日(月)インターナショナルフェスタに向けて特訓中
19時00分からのフェスタに向けてパフォーマンス(ダンス)の猛特訓中です。
笑顔で表現できるでしょうか。 7月22日(月)各班ごとにアクティビティが始まりました
グループ内で助け合いながら会話をしている姿も見られました。
テキストが配布されました。 7月22日(月)各班ごとにアクティビティが始まりました
英語を学ぶのではなく、今ある知識とジェスチャーでコミュニケーションをしています。
それが目的です。 7月22日(月)各班ごとにアクティビティが始まりました
各グループに分かれました。まずは生徒も自己紹介。
英語しか聞こえてきません。みんな頑張れ。 7月22日(月)オープニングセレモニー
いよいよプログラムのスタートです。
まずは、オープニングで校長の開会宣言、代表生徒のあいさつ、外国人講師の先生方の自己紹介などが行われました。生徒たちもだんだんノリがよくなっています。 写真中:代表生徒あいさつ 写真下:外国人講師の明るい自己紹介 7月22日(月)昼食
お腹がすきましたね。しっかり食べましょうと係が伝えていました。
写真上:いただきます 写真中:食事中 写真下:ごちそうさまでした 7月22日(月)昼食
ベルデに着いて昼食時間になりました。
係が盛り付けなどの準備をしていました。 7月22日(月)ベルデ軽井沢到着
予定時間よりも早く到着するとのことで、途中の横川SAで時間調整を行いました。そして、ベルデ軽井沢に着きました。
写真上;バスが到着して荷物を運んでいます。 写真下:開校式 7月22日(月)上里SA休憩
平日の高速道路は渋滞もなく順調です。
予定通りに上里サービスエリアに到着し、トイレ休憩後、9時25分にバスが出発しました。 7月22日(月)イングリッシュキャンプへ出発
快晴の中、予定より5分早く、7時55分に官舎前から出発しました。
見送りの保護者の皆様ありがとうございました。行ってきます。 7月19日(金)終業式
1学期の終業式でした。
各学年、集会を行い1学期のまとめや夏季休業中の過ごし方について話がありました。 そして、全員がそろって終業式を行いました。校長からは2つの話がありました。いよいよ現在の校舎とお別れとなることが実感できました。 写真上:校歌斉唱 写真中:校長講話 写真下:女子バレーボール部表彰 7月18日(木)の給食・冬瓜のスープ ・茹でとうもろこし ・牛乳 1学期最後の給食となりました。 今日は田柄小前の吉田茂雄さんの畑で収穫された とうもろこしを、スチームコンベクションオーブンで蒸して 提供しました。 朝採りの新鮮なとうもろこしを納品していただき、 3年生が朝の田柄タイムに皮むきをおこなってくれました。 天候不順やハクビシン、タヌキなどの被害もあり ご苦労も多かったということですが、甘くてプチプチとした とうもろこしを美味しくいただきました! |
|