3年生 席書会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月9日3・4時間目に席書会を行いました。
初めての行事に、みんな集中して筆を運んでいました。

令和7年1月9日(木)

画像1 画像1
【献立】タコライス・牛乳・もずくスープ
【コメント】
今日から3学期の給食がスタートします。今学期も栄養士・調理員一同、衛生面・安全面に細心の注意をはらい、給食づくりをしてまいります。また、給食時間が待ち遠しくなるような魅力ある献立となるよう尽力いたします。
1月は郷土料理を多く取り入れています。今日は沖縄県の料理です。
【主な食材の産地】
米:岩手
米粒麦:埼玉・茨城・福井
豚肉:茨城
大豆(水煮):北海道
もずく:沖縄
にんにく:青森
たまねぎ:北海道
キャベツ:愛知
にんじん:千葉
えのきたけ:長野
ねぎ:埼玉
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 給食始
1/10 避難訓練
1/13 成人の日
1/14 委員会活動(1月)