スキー移動教室1日目15
4組から6組は、借り物ゲームを楽しんでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スキー移動教室1日目14
食事の後はお土産購入とレクレーションタイムです。人数が多いため、今日のお土産購入は1組〜3組です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スキー移動教室1日目13
今日のメニューはハッシュドビーフ、ジャンボメンチカツ、ポテトカップグラタンなどなどです。美味しくいただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スキー移動教室1日目12
いよいよ夕食です。まずは開校式として、ベルデの方からのお話と実行委員からの話がありました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スキー移動教室1日目11
時々粉雪が舞って、ゲレンデはパウダースノーです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スキー移動教室1日目10
上級者は早々とリフトに乗って講習です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スキー移動教室1日目9
開講式前は吹雪いていましたが、開講式が始まったら小降りになり、実習では日差しが出てきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スキー移動教室1日目8
スキー実習が始まりました。スキーが初めてという生徒もインストラクターの先生方の指導のもと、頑張っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スキー移動教室1日目7
開講式が始まりました。インストラクターの先生方と対面です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スキー移動教室1日目6
スキー場に到着しました。まず、昼食です。今日は牛丼です。おかわりもいっぱい食べました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スキー移動教室1日目5
ブーツを履いて、バスに乗って出発です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スキー移動教室1日目4
ベルデ軽井沢に到着しました。すぐにウェアに着替えてスキー場へ出発です。
まずは、スキーブーツのはき方について説明を受けました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 スキー移動教室 1日目 3
3日間のスキー移動教室。みんなで協力して頑張りましょう。いってらっしゃい!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 スキー移動教室 1日目 2
予定通りの出発時間でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 スキー移動教室 1日目 1
2年生は今日からスキー移動教室が始まりました。
出発の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 スキー移動教室 前日学習
2年生は、明日から始まるスキー移動教室に向けて、実行委員の人たち中心に、集会を行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 横浜の仕事人講話 2
様々な職業について学ぶことができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 横浜の仕事人講話 1
本日6時間目、1年生は横浜校外学習の事前学習として、横浜の仕事人講話を実施しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月14日(火)の献立![]() ![]() こんにゃくを作っているのは、世界中でも日本、中国、ミャンマー、スリランカの4ヶ国で、なんとその95%を日本が消費しています。 ちなみに日本人一人当たりの年間消費量は平均2kgもあり、こんにゃくはまさに日本の食文化といえます。こんにゃくは食物繊維やカルシウム、カリウムなどの栄養素が豊富に含まれています。 しかし、身体の健康を維持するためには、タンパク質やビタミンなどの栄養素も必要不可欠です。 こんにゃくだけを食べるのではなく、タンパク質やビタミンが含まれている野菜や肉、魚などの食材と一緒にバランス良く食べることを心がけましょう。 1月10日(金)の献立![]() ![]() 今日は、国産牛もも肉の角切りをにんにくとしょうが、赤ワインとあめ色玉ねぎで炒めて、鶏がらスープで2時間煮込み、肉を柔らかくしました、スパイスは体を温めて風邪予防になります。年末からインフルエンザが流行っていましたが、これからもっと寒くなります。バランスよくしっかり食べて、体を動かし、風邪予防に努めましょう!! |
|