リース(3年)
3年生の図工の時間にはリース作りに取り組みます。初めに作り方についての説明を聞いています。
【できごと】 2024-10-31 13:29 up!
10月31日(木)の給食
本日の献立
・チキンライス
・野菜のスープ煮
・かぼちゃプリン
・牛乳
【給食】 2024-10-31 13:19 up!
移動教室5年 その26
2泊3日の移動教室も無事終わり、帰校することができました。みんなで協力して最高の思い出がたくさんできました。移動教室を支えてくださった皆様に改めて感謝申し上げます。
【できごと】 2024-10-31 10:38 up!
移動教室5年 その25
りんごをたくさんいただきましが、最後の昼食もしっかりいただきました。
【できごと】 2024-10-31 10:38 up!
移動教室5年 その24
3日目の午前中は、リンゴ収穫体験です。4種類のリンゴを食べ比べて、お土産用の一品を決め、一つだけお持ち帰りできます。たくさん試食しておなか一杯になりました。
【できごと】 2024-10-31 10:37 up!
移動教室5年 その23
お世話になったベルデ軽井沢の皆様ともお別れです。大変お世話になり、ありがとうございました。
【できごと】 2024-10-31 10:37 up!
10月30日(水)の給食
本日の献立
・プルコギ丼
・五目さっぱりスープ
・牛乳
【給食】 2024-10-30 12:48 up!
移動教室5年 その22
宿舎でさいごの朝食です。今朝もビュッフェスタイルで、揚げ餃子が人気が高かったようです。
【できごと】 2024-10-30 09:42 up!
移動教室5年 その21
3日目の朝です。昨夜はよく眠れたようです。あと1日みんなで力を合わせて、思い出を作っていきます。
【できごと】 2024-10-30 09:38 up!
移動教室5年 その20
2日目の夜は肝試しです。最初にチーム分けをして、体育館で話を聞いた後、研修室までのコースにいざ出発です。
【できごと】 2024-10-29 21:24 up!
移動教室5年 その19
2日目の夕食です。豚汁をおかわりしている児童が多かったようです。
【できごと】 2024-10-29 21:19 up!
移動教室5年 その18
2日目の夕食の準備を食事係のみなさんが行っています。だいぶ慣れて手早く準備することができました。
【できごと】 2024-10-29 21:07 up!
移動教室5年 その17
入浴の前後に学級ごとに、研修室でお土産を購入しています。貸していただいた電卓を片手に、おこづかいで最大限買えるように考えています。
【できごと】 2024-10-29 15:52 up!
移動教室5年 その16
2日目の午後は、林業体験です。樹木の伐採の実演を見せていただいた後、のこぎりで木を切ってコースターや写真たてを作りました。午後も雨が降らず野外での活動ができました。
【できごと】 2024-10-29 15:23 up!
移動教室5年 その15
2日目の昼食は宿舎に戻りカレーライスです。おかわりはなしだったので、みんなすぐに完食でした。
【できごと】 2024-10-29 15:14 up!
10月29日(火)の給食
本日の献立
・さつまいもご飯
・かつおと大豆の東煮
・具だくさんみそ汁
・牛乳
【給食】 2024-10-29 13:18 up!
移動教室5年 その14
2日目の午後は、軽井沢アイスパークでカーリング体験です。初めての体験で戸惑いながらもインストラクターの指示に従ってストーンを投じています。
【できごと】 2024-10-29 10:56 up!
移動教室5年 その13
2日目の朝食です。ビュッフェスタイルで和洋食べたいものを選べます。フライドポテトや焼きそば、フルーツカクテルなどが人気のようでした。
【できごと】 2024-10-29 10:17 up!
移動教室5年 その12
軽井沢移動移動教室2日目の朝です。朝会で話を聞いたり、体を動かしたりしました。曇り空で気は温10度前後の朝です。
【できごと】 2024-10-29 09:02 up!
移動教室5年 その11
気温の低い夜になりましたが、キャンプファイヤーでは、みんなで踊ったりゲームをしたりして熱く盛り上がりました。
【できごと】 2024-10-28 20:51 up!