運動会13

10組・2年生全員リレー
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会12

ボール運び
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会11

大中ソーラン
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会10

午後の部がはじまりました。
全校生徒によるダンスです。Yosakoi〜北の魂〜
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会9

午前中の競技が終了しました。
多くの保護者の皆さま、地域の皆さまにご参観いただきました。
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会8

3年生全員リレー
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会7

大中レース
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会7

2年学年種目(大縄跳び)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会6

1年生全員リレー
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会5

短距離走(100m)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会4

1500m走
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会3

1000m走
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会2

開会式
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会1

いよいよ本番を迎えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会前日 放課後の準備

いよいよ、明日本番を迎えます。
疾風怒涛〜弾けろ!無限の可能性〜
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会前日 全校練習2

男女別にダンスを鑑賞しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会前日 全校練習

Yosakoi〜北の魂〜・大中ソーランの最終チェックです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月24日(金)の献立

画像1 画像1
☆今日の献立☆ 発芽玄米ごはん チキンカツのおろしソース 打ち豆汁 牛乳
 
 今日は明日の運動会に向けた運動会応援献立です。
チキンカツにおろしソースをかけることによって、消化良く、さっぱりと食べることができます。打ち豆は、大豆をたたいて平(ひら)たくしたもので、火の通りがよく豆の風味もあり、良質なたんぱく質が豊富です。しっかり食べて、明日の運動会で実力をだしきれるといいですね。

5月23日(木)の献立

画像1 画像1
☆今日の献立☆ ごはん さばの文化干し ぽん酢和え 豚じゃがみそ汁 牛乳

 さばはマグロやアジと並んで世界的に消費量の多い魚です。焼き魚や煮魚、しめさば、お寿司(すし)などいろいろな食べ方ができます。缶詰にしたり、さば節(ぶし)にしたりなど加工して食べられることもあります。青魚(あおざかな)の一種で、頭の働きをよくしたり血液をさらさらにしたりする効果が期待できるDHAやEPAが多くふくまれています。


5月22日(水)の献立

画像1 画像1
☆今日の献立☆ ジャージャー麺 海鮮春巻き(エビ・ホタテ貝柱入り) 牛乳

 今日は人気のジャージャー麺です。
ジャージャー麺は中国北部(ほくぶ)の家庭料理です。みじん切りにしたにんじん、たけのこ、玉ねぎと豚ひき肉を炒(いた)めたあと、スープで煮(に)て、ねり味噌(みそ)で味をつけて作ります。「ジャージャー」には「炒(いた)めた肉味噌(みそ)」という意味があります。
春巻きは、えびとホタテのほかに、鶏のひき肉をうまみをさらにアップさせるために使用しました。給食は、うま味調味料を一切使用せずに作るので少しずついろんな食材を使用することでおいしくなります。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

お知らせ

学校だより

行事予定表

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

教科年間指導計画