保護者の皆様へ 安全対策上、ご来校の際は、保護者用の名札をお付けくださるようお願い申し上げます。

大縄大会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3月7日(金)に、大縄大会を行いました。これまで大縄大会に向けてどの学年も一生懸命練習していました。今週は、あいにくの雨で思うように練習できませんでした。しかし、本番では、1回でも記録を伸ばそうとクラス一丸となって頑張っていました。結果は、6年生が2クラスとも230回以上という好記録で1位2位となりました。1年の最後に、改めて6年生のすごさ・強さを実感する大縄大会でした。

3月3日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ちらし寿司
魚の西京焼き
すまし汁
ももゼリー

3月3日はひなまつりです。
桃の花が咲くころなので、桃の節句とも呼ばれています。
ひな人形を飾り、子供たちの幸せや健康を願ってごちそうを食べます。

2月28日(金)の給食

画像1 画像1
〜6年生リクエストメニュー〜
牛乳
黒砂糖パン
ラザニア風
☆ABCスープ

ABCスープがリクエストです。
アルファベットのかたちのマカロニを入れた見た目に楽しいスープです。

2月27日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
大豆入りキーマカレー
キャロットラペ

キャロットラペに使ったにんじんは練馬区内産のものです。

2月26日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
きんぴらごはん
魚のマヨネーズパン粉焼き
みそ汁

2月25日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
ひじきふりかけ
五目たまご焼き
みそけんちん汁

2月21日(金)の給食

画像1 画像1
〜6年生リクエストメニュー〜
牛乳
じゃこわかめごはん
肉じゃが
☆パリパリサラダ

6年生からのリクエストはパリパリサラダです。
細く切ったワンタンの皮を油で揚げて、ドレッシングで味つけした野菜の上にのせて食べます。しゃきしゃきした野菜とパリパリのワンタンの皮の食感が楽しいサラダです。

2月20日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
麦ごはん
マーボー豆腐
トックスープ
りんごゼリー

2月19日(水)の給食

画像1 画像1
〜山口県の郷土料理〜
牛乳
麦ごはん
チキンチキンごぼう
のっぺい汁

チキンチキンごぼうは、学校給食で人気が出たことから広まった料理で、山口県のソウルフードともいわれています。
揚げたごぼうと鶏肉に、あまじょっぱいたれをからめた料理です。
四季の香小学校でもよく食べていました。

2月18日(火)の給食

画像1 画像1
〜6年生リクエストメニュー〜
牛乳
☆みそラーメン
ポテト春巻き

6年生からのリクエストで、みそラーメンを作りました。
給食のラーメンは野菜たっぷりです。
とりがらととんこつでスープをとっています。

2月17日(月)

画像1 画像1
牛乳
麦ごはん
ししゃもの南部焼き
にんじんしりしり
みそ汁

2月14日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
ハヤシライス
わかめサラダ
ココアムース

2月13日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
むぎごはん
さわらのごまつけ焼き
きゃべつの昆布漬け
五目汁

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

その他

校舎配置図

学校運営組織