令和7年スタート。”充実の3学期”となりますように!!

5月8日 木曜日の給食

ご飯、魚の練馬ねぎかつおダレ、ひじきと枝豆の炒り煮、豚汁、牛乳
画像1 画像1

5月7日 水曜日の給食

ナシゴレン、パリパリサラダ、ラクサ、牛乳
画像1 画像1

5月2日(金)

八宝おこわ、長崎天ぷら、春雨スープ、牛乳
画像1 画像1

5月1日 木曜日の給食

練馬スパゲティ、ごぼうサラダ、抹茶ミルクゼリー、牛乳
画像1 画像1

4月30日 水曜日の給食

ご飯、かつおの香り揚げ、野菜の梅あえ、沢煮椀、牛乳
画像1 画像1

身体計測(5月1日)

年度初め恒例の身体計測です。1校時:3年 2校時:2年 3校時:1年 4校時:F組 の順番で行いました。視聴覚室と図書室を使用し、身長・体重・視力・聴力を計測しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月28日 月曜日の給食

ねぎキムチチャーハン、いかのかりん揚げ、中華スープ、牛乳
画像1 画像1

F組 体育の授業(4月25日)

1校時、校庭での授業です。F組全員で授業を受けています。先生の説明を聞き、準備運動をして、走る練習・スキップの練習・クラウチングスタートの練習をしました。みんな元気に走っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月25日 金曜日の給食

あぶ玉丼、呉汁、小松菜とえのきの煮びたし、牛乳
画像1 画像1

4月24日 木曜日の給食

スパゲッティビーンズソース、いか入りフレンチサラダ、牛乳
画像1 画像1

4月23日 水曜日の給食

ご飯、さばの黄金焼き、わかめのじゅーじゅー、キャベツのみそ汁、牛乳
画像1 画像1

4月22日 火曜日の給食

こぎつねご飯、わかさぎの香味揚げ、いもっこ汁、牛乳
画像1 画像1

4月21日 月曜日の給食

麦ご飯、麻婆豆腐、じゃがいもとピーマンの炒め物、牛乳
画像1 画像1

学年朝礼(4月21日)

各階のフロアーで、学年朝礼が行われました。学級委員長・学級委員の紹介や、各組のクラス目標が発表され、その言葉に込めた思いを語ってくれました。目標どおりのクラスになれるよう、みんなで力を合わせて進んで行ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月18日 金曜日の給食

ご飯、厚焼きたまご、野菜の和風ごま炒め、さつま汁(麦味噌)、牛乳
画像1 画像1

4月17日 木曜日の給食

ツナチーズトースト、バジルサラダ、クラムチャウダー、牛乳
画像1 画像1

4月16日 水曜日の給食

春キャベツの回鍋肉丼、中華風コーンスープ、果物(美生柑)、牛乳
画像1 画像1

第1回保護者会(4月16日)

本日13:45から、第1回目の保護者会を開催いたしました。お忙しい中、多くの保護者の皆様にご来校いただき、ありがとうございます。体育館での全体会の後、学年・F組ごとに分かれての保護者会がありました。この保護者会を通じて保護者の皆様との信頼関係を深め、生徒・教員・保護者・地域が厚い信頼で結ばれた学校をつくっていきたいと考えています。サポーターズスラブの皆様も、ご説明ありがとうございました。今年度、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日 火曜日の給食

わかめご飯、春野菜のうま煮、切り干し大根の胡麻サラダ、牛乳
画像1 画像1

4月14日 月曜日の給食

ポークカレーライス、ツナサラダ、牛乳
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31