5月9日(金) ツナのチーズローフ

ツナのチーズローフ キャロットライス 野菜と豆のスープ 牛乳

ツナのうま味が生きた 美味しいチーズローフでした
画像1 画像1
画像2 画像2

5月8日(木) 生揚げバーグ

生揚げバーグ じゃがいものサラダ 小松菜ともやしのスープ

麦ご飯 牛乳

ひき肉と生揚げ以外にも たくさんの具が入った ヘルシーで美味しい ハンバーグでした

画像1 画像1
画像2 画像2

5月7日(水) たけのこご飯

たけのこご飯 レタスの磯和え ししゃもの南部焼き 豚汁 牛乳

シンプルな味付けで とても美味しい 春の定番 たけのこご飯でした
画像1 画像1
画像2 画像2

中間考査

今日は1学期中間考査です。5教科を25分ずつで実施しています。
1年生にとっては初めての定期考査、緊張した表情がうかがえます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月 2日(金) 練馬スパゲティ

練馬スパゲティ ジャーマンポテト お菓子な目玉焼き 牛乳

練馬の代名詞「大根」とツナをメインにつくる 

シンプルですが 奥の深い 美味しい和風パスタです

お菓子な目玉焼き? にも注目してください
画像1 画像1
画像2 画像2

5月 1日(木) チキンカレー

チキンカレーライス 糸寒天サラダ 牛乳

月初めのカレーの日です

鶏肉を使った コクのある 美味しいカレーでした
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/9 係会1
5/12 朝礼
放課後練習
教育実習期間始
5/13 学年練習
放課後練習
5/14 区中研一斉部会
5/15 全体練習