5月22日(木) 肉じゃが
肉じゃが 小松菜とさつま揚げの炒め物 麦ご飯 牛乳
しっかりと 味がしみた ホクホクの 美味しい 肉じゃがでした
令和7年度 東京都中学校春季ラグビー
5月21日(水) ハッシュドポーク
ハッシュドポーク 小松菜ときのこのガーリックソテー チーズ 牛乳
運動会予行練習で 疲れたからだに 食べやすく エネルギー補給となる 美味しいメニューでした
運動会予行
土曜日に本番を控え、今日は運動会の予行です。本番さながらに、真剣な表情で取り組んでいます。
5月20日(火) 家常豆腐丼
家常豆腐丼 大豆もやしのナムル フルーツカクテル 牛乳
ボリュームのある揚げ豆腐と たくさんの野菜煮が入った 美味しい 家常豆腐丼でした
5月19日(月) 鶏のから揚げ
鶏のから揚げ マスタードサラダ にらともやしのスープ 牛乳
カリカリに仕上がった 美味しい から揚げでした
5月16日(金) あんかけ焼きそば
あんかけ焼きそば トックと卵のスープ メロン 牛乳
あんの中に さまざまな食材が入っている 美味しい あんかけ焼きそばでした トックは 韓国語で スープ料理や トッポギに使われる 米粉で作った 薄切り餅です
学校スローガン完成
全校練習
運動会に向けて、初めての全校練習です。放課後には、個人種目の練習を行う予定です。
5月15日(木) さばのカレー焼き
さばのカレー焼き 切干ときゅうりのごま酢和え 五目さっぱりスープ
麦ご飯 牛乳 魚が苦手でも 食べやすい カレー風味の 美味しい鯖(さば)でした
5月14日(水) あぶたま丼
あぶたま丼 キャベツのみそ汁 みかんゼリー 牛乳
あぶたま丼とは 油揚げ 竹輪 野菜を 玉子でとじた どんぶりです ふわふわしていて とても美味しい あぶたま丼でした
5月13日(火) きなこ揚げパン
きなこ揚げパン ポークビーンズ フレンチサラダ 牛乳
表面は カリッとしており 中は 柔らかい 美味しい 揚げパンでした
5.12 放課後練習
放課後練習が始まりました!今日はフィールドメインが1年生、トラック周りでの練習は3年生です。生徒達の元気なかけ声が響きます。
5月12日(月) 新じゃが芋のそぼろ煮
新じゃが芋のそぼろ煮 グリンピースご飯
しらすのおろしドレッシング和え 牛乳 みずみずしい 新じゃが芋をつかった 美味しいそぼろ煮でした
5月12日 朝礼
今週から運動会練習期間となり、生徒は体操着・ジャージ登校になります。朝礼では、校長先生より学校スローガンおよび練習に臨む心構えのお話がありました。
また今日より3週間、教育実習期間となり、2名の実習生が来ています。朝礼でご挨拶いただきました。 朝礼の最後には、運動会実行委員長から練習の際の注意事項等、説明がありました。
5月9日(金) ツナのチーズローフ
ツナのチーズローフ キャロットライス 野菜と豆のスープ 牛乳
ツナのうま味が生きた 美味しいチーズローフでした
5月8日(木) 生揚げバーグ
生揚げバーグ じゃがいものサラダ 小松菜ともやしのスープ
麦ご飯 牛乳 ひき肉と生揚げ以外にも たくさんの具が入った ヘルシーで美味しい ハンバーグでした
5月7日(水) たけのこご飯
たけのこご飯 レタスの磯和え ししゃもの南部焼き 豚汁 牛乳
シンプルな味付けで とても美味しい 春の定番 たけのこご飯でした
中間考査
今日は1学期中間考査です。5教科を25分ずつで実施しています。
1年生にとっては初めての定期考査、緊張した表情がうかがえます。
5月 2日(金) 練馬スパゲティ
練馬スパゲティ ジャーマンポテト お菓子な目玉焼き 牛乳
練馬の代名詞「大根」とツナをメインにつくる シンプルですが 奥の深い 美味しい和風パスタです お菓子な目玉焼き? にも注目してください
|
|
|||||||||||||||