5/24 学校公開 その6
本日はお忙しい中、たくさんの保護者の皆様にご来校いただきありがとうございました。 ちょっと緊張していて普段とは違う様子もあったかも知れませんが、子供たちの様子を見ていただけたかと思います。 このあとはご家庭でたくさん今日の学習について話を聞いてあげてください。 してたくさん褒めてあげてください。 ゆっくり体を休めて、また月曜日に登校するのを待っています! 5/24 学校公開 その5
5/24 学校公開 その4
5/24 学校公開 その3
5/24 学校公開 その2
5/24 学校公開 その1
令和7年5月23日(金)
【コメント】 「ガーリックフランス」は、すりおろしたにんにくとパセリ、マーガリンを混ぜ、ソフトフランスパンの上に塗って、オーブンで焼いて作ります。食パンで作る「ガーリックトースト」も香ばしくておいしいのですが、ソフトフランスパンで作ると表面はカリッと、中はふわふわで違った食感を楽しめます。クラスではおかわり争奪戦になっていました。 【主な食材の産地】 じゃがいも:鹿児島 豚肉:茨城 にんにく:青森 にんじん:徳島 たまねぎ:北海道 キャベツ:愛知 きゅうり:練馬区 5/23 先生も学ぶ
5/23 6年 外国語
5/23 5年 図工
5/23 5年 家庭科
令和7年5月22日(木)
【コメント】 野菜の薬味和えは、もやし・にんじん・小松菜をボイル・水冷し、みじん切りにした香味野菜をたっぷり使った特製のドレッシングと和えて作ります。蒸し暑い今日のような日でもごはんが食べやすくなる味付けです。 【主な食材の産地】 米:青森 いか:ペルー たまご:群馬 しょうが:高知 にら:千葉 ねぎ:栃木 こまつな:埼玉 もやし:栃木 にんじん:徳島 にんにく:青森 5/22 ヤゴの様子
5/22 5年 体育
5/22 すまいる 体育
5/22 プール清掃完了
広いプールの清掃が終了しました。4時間くらいでこの仕上がり!気持ちのよいプールに入ることができます。ありがとうございました。
5/22 水泳指導準備
令和7年5月21日(水)
【コメント】 日本は海に囲まれていることから、昔からいろいろな海藻を食べてきました。そして、海藻にはカルシウムや鉄などのミネラル、食物繊維が多く含まれています。今日は、海藻のわかめと糸寒天を使ったサラダを作りました。たまねぎ入りの手作りドレッシングでさっぱり食べられます。 【主な食材の産地】 米:青森 豚ひき肉:茨城 大豆(水煮):北海道 セロリ:静岡 にんにく:青森 しょうが:高知 たまねぎ:北海道 にんじん:徳島 きゅうり:練馬区 サンフルーツ:三重 5/21 先生も学ぶ
6年生の国語の学習です。1年生を楽しませるための工夫について話し合います。その授業について、先生方も学んでいます。北町小の先生方は、子供たちに教えるだけでなく、空いている時間には子供たちにより分かりやすく楽しく教えようと、すすんで学んでいます。
5/21 おいしい給食
|
|