6月2日(月)給食

画像1 画像1
《献立名》

焼肉ガーリックライス、トックスープ、くだもの(メロン)、牛乳

※6月は『食育月間』!!
 健康で心豊かな生活を送るには、健全な食生活、環境と調和のとれた
 食料の生産や消費、豊かな食文化の継承など、「食」に関する知識と
 「食」を選択する力を習得することが重要であり、毎年6月は
 「食育月間」となっています。2005年に制定された「食育基本法」に
 基づくものです。

2学年職場体験(4)

1枚目:スーパーマーケットのバックヤードでの商品仕分け
2枚目:郵便局での郵便物の仕分け
3枚目:動物病院での職員紹介のポップ作り
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学年職場体験(3)

1枚目:スーパーマーケットでの商品の整理
2枚目:保育園での絵本の修理
3枚目:接骨院での診療台の準備
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学年職場体験(2)

1枚目:洋菓子店での洋菓子作り
2枚目:図書館での返却本の破損チェック
3枚目:保育園での玩具の消毒
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学年職場体験(1)

5月28日(水)、29日(金)の2日間、2学年の『職場体験』が行われました。進路学習の一環として、働くことの大切さを学び、その苦労と喜びを体感することを目的に、2学年になったこの時期に実施しています。事前に本人が電話で体験先に連絡をしアポイントを取り、事前訪問を行った後に職場体験を行っています。生徒たちにが非常に貴重な体験となりました。今回ご協力を頂きました職場の皆様、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。

1枚目:農業での収穫後の野菜の袋詰め作業
2枚目:美容院でのヘアセットの練習
3枚目:菓子販売店での保冷庫の霜取り
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

小中一貫教育だより

証明書

年間行事予定表

授業改善プラン

学力向上を図るための全体計画

学校評価

きまり・校則

相談室だより

月行事予定

学校いじめ防止基本方針

コロナ関連

学校公開日予定

地震・風水害時の対応

メモリアルアーカイブ