6月2日(月)給食![]() ![]() 焼肉ガーリックライス、トックスープ、くだもの(メロン)、牛乳 ※6月は『食育月間』!! 健康で心豊かな生活を送るには、健全な食生活、環境と調和のとれた 食料の生産や消費、豊かな食文化の継承など、「食」に関する知識と 「食」を選択する力を習得することが重要であり、毎年6月は 「食育月間」となっています。2005年に制定された「食育基本法」に 基づくものです。 2学年職場体験(4)
1枚目:スーパーマーケットのバックヤードでの商品仕分け
2枚目:郵便局での郵便物の仕分け 3枚目:動物病院での職員紹介のポップ作り ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2学年職場体験(3)
1枚目:スーパーマーケットでの商品の整理
2枚目:保育園での絵本の修理 3枚目:接骨院での診療台の準備 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2学年職場体験(2)
1枚目:洋菓子店での洋菓子作り
2枚目:図書館での返却本の破損チェック 3枚目:保育園での玩具の消毒 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2学年職場体験(1)
5月28日(水)、29日(金)の2日間、2学年の『職場体験』が行われました。進路学習の一環として、働くことの大切さを学び、その苦労と喜びを体感することを目的に、2学年になったこの時期に実施しています。事前に本人が電話で体験先に連絡をしアポイントを取り、事前訪問を行った後に職場体験を行っています。生徒たちにが非常に貴重な体験となりました。今回ご協力を頂きました職場の皆様、ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
1枚目:農業での収穫後の野菜の袋詰め作業 2枚目:美容院でのヘアセットの練習 3枚目:菓子販売店での保冷庫の霜取り ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|