11月8日(土)開校15周年を記念して、全校児童がバルーンリリース(風船飛ばし)を行います。風船は、天然ゴム製で、土に返るものです。

6年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
6月4日(火)に、家庭科の学習で調理実習を行いました。6年生になって初めての調理実習は、味噌汁を作りました。煮干しの頭やはらわたをとったり、野菜を切ったりと、班で協力して活動しました。煮干しを使った味噌汁を食べることも新鮮で、おいしそうに食べていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

校舎配置図

学校運営組織