7/1 5年 合同な図形をかこう
令和7年6月30日(月)
【コメント】 給食の炊き込みご飯は、具を別に炒め、炊きあがったごはんと混ぜてつくります。今日は大根20kgを使って作りました。 【主な食材の産地】 米:青森 さといも:宮崎 鶏肉:岩手 豚肉:千葉 だいこん:青森 にんじん:千葉 ごぼう:青森 はくさい:青森 ねぎ:千葉 ほうれんそう:群馬 キャベツ:群馬 6/30 1年 アサガオの水やり
6/30 2年 水泳
6/30 6年 ティーボール
6/30 1年 交通安全教室その2
大切な命を守るため、今日学んだことをずっと忘れずに実践していってほしいです。 6/30 1年 交通安全教室その1
6/30 全校朝会
校長先生より 学校生活支援員さんと児童通学案内の方が7月1日から着任されます。 2学期から3年生対象で地域未来塾を行います。 看護当番の先生より 健康に気を付けて過ごしましょう。 令和7年6月27日(金)
【コメント】 今日はピリ辛のエビチリ豆腐を作りました。暑い1日でしたが、食欲をそそる味で子どもたちはよく食べていました。 【主な食材の産地】 米:青森 えび:インドネシア 鶏肉:岩手 しょうが:高知 にんにく:青森 たまねぎ:兵庫 たけのこ(水煮):福岡・熊本・宮崎・鹿児島 ねぎ:千葉 にんじん:千葉 しめじ:長野 はくさい:長野 チンゲンサイ:静岡 6/27 つばめの巣
6/27 昼休み
6/27 1年 おいしい顔
6/27 6年 こころの劇場
練馬文化センターでこころの劇場を観劇しに出発しました。北町小代表としてマナーを守り、劇をじっくりと味わってきてほしいです。
6/27 2年 町たんけん
6/26 たてわり班
令和7年6月26日(木)
【コメント】 今日のくだものは「小玉すいか」です。とっても甘い「紅小玉」というすいかが届きました。教室では、おかわりじゃんけんで盛り上がっている様子がみられました。1年生は、「すいか、今年はじめて〜♪」と報告してくれました。 【主な食材の産地】 豚ひき肉:千葉 大豆(水煮):北海道 にんにく:青森 たまねぎ:兵庫 にんじん:千葉 なす:茨城 キャベツ:群馬 きゅうり:福島 すいか:茨城 6/26 2年 図工
えのぐを使ってカラフルな島ができています。「先生、黄色と青色を混ぜたら綺麗な色ができたよ」と見せてくれました。素敵なエメラルドグリーンでした。 6/26 4年 総合
6/26 1年 英語
6/26 2年 生活科
明日の町たんけんに向けて、メモの取り方を学習しています。明日、晴れて行けますように!
|
|