6/30 1年 交通安全教室その1
6/30 全校朝会
校長先生より 学校生活支援員さんと児童通学案内の方が7月1日から着任されます。 2学期から3年生対象で地域未来塾を行います。 看護当番の先生より 健康に気を付けて過ごしましょう。 令和7年6月27日(金)
【コメント】 今日はピリ辛のエビチリ豆腐を作りました。暑い1日でしたが、食欲をそそる味で子どもたちはよく食べていました。 【主な食材の産地】 米:青森 えび:インドネシア 鶏肉:岩手 しょうが:高知 にんにく:青森 たまねぎ:兵庫 たけのこ(水煮):福岡・熊本・宮崎・鹿児島 ねぎ:千葉 にんじん:千葉 しめじ:長野 はくさい:長野 チンゲンサイ:静岡 6/27 つばめの巣
6/27 昼休み
6/27 1年 おいしい顔
6/27 6年 こころの劇場
練馬文化センターでこころの劇場を観劇しに出発しました。北町小代表としてマナーを守り、劇をじっくりと味わってきてほしいです。
6/27 2年 町たんけん
6/26 たてわり班
令和7年6月26日(木)
【コメント】 今日のくだものは「小玉すいか」です。とっても甘い「紅小玉」というすいかが届きました。教室では、おかわりじゃんけんで盛り上がっている様子がみられました。1年生は、「すいか、今年はじめて〜♪」と報告してくれました。 【主な食材の産地】 豚ひき肉:千葉 大豆(水煮):北海道 にんにく:青森 たまねぎ:兵庫 にんじん:千葉 なす:茨城 キャベツ:群馬 きゅうり:福島 すいか:茨城 6/26 2年 図工
えのぐを使ってカラフルな島ができています。「先生、黄色と青色を混ぜたら綺麗な色ができたよ」と見せてくれました。素敵なエメラルドグリーンでした。 6/26 4年 総合
6/26 1年 英語
6/26 2年 生活科
明日の町たんけんに向けて、メモの取り方を学習しています。明日、晴れて行けますように!
6/26 落とし物
6/25 5年 研究授業
友達にインタビューをして友達のことをより知ります。質問をたくさん考えて尋ねていました。先生方も授業を見て、学びました。 令和7年6月25日(水)
【コメント】 さばのカレーじょうゆ焼きは、さばの切り身にカレー粉と酒で下味をつけて焼き、しょうゆベースのタレをかけて作りました。カレーの風味でごはんがよくすすみます。給食では、子どもたちが食べやすい味付けに工夫をしながら、和食を積極的に取り入れています。 【主な食材の産地】 米:青森 さば:ノルウェー 鶏肉:岩手 たまご:群馬 たまねぎ:兵庫 ねぎ:千葉 こまつな:埼玉 キャベツ:群馬 にんじん:千葉 きゅうり:福島 食育掲示板
また、7/16にも一斉給食として練馬区産のじゃがいもを提供する予定です。 それに合わせて、食育掲示板では、じゃがいものクイズを掲示しています。 ご来校の際にぜひご覧ください。 6/25 5年 図工
下絵を描いて、彫刻刀で彫っていきます。怪我のないように気を付けて彫っています。彫り終えたら、カラーインクを複数使って刷っていきます。丁寧に作業しています。 6/25 すまいる学級 図書
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