9月4日(木)の給食![]() ![]() ・黒砂糖コッペ ・コーンクリームシチュー ・ハニーサラダ ・牛乳 学校給食では、シチューのルウは手作りです。焦がさないに注意しながらルウを作りました。ルウや牛乳、生クリームを加えてからは、焦げ付かないように、よくかき混ぜながら仕上げました。 ハニーサラダは、ドレッシングにはちみつを加えています。 9月3日(水)の給食![]() ![]() ・ご飯 ・海苔の佃煮 ・厚揚げと豚肉の味噌炒め ・かきたま汁 ・牛乳 学校給食では、手作りを心掛けているので、今日の佃煮も手作りです。佃煮の中には、胡麻が入っています。好みによっては、干し椎茸のみじん切りなどを加えても美味しいです。 味噌炒めは、ショウガが利いたおかずです。厚揚げは、給食では調理前に下茹でをして、余分な油分を取り除いています。 9月2日(火)の給食![]() ![]() ・根菜と豆のドライカレー ・ひじきと野菜のサラダ ・ぶどうゼリー ・牛乳 今日から給食が始まりました。 今学期も、安全で安心できる給食の提供に務めてまいります。 よろしくお願いします。 2学期始業式・防災訓練
9月1日(月)、2学期始業式を実施しました。校長先生と生活指導主任の先生からのお話と、夏休み中の大会の表彰、生徒会からは地域ボランティアの紹介を行いました。また、下校時には防災訓練の一環として、地区班ごとに集団下校を実施しました。2学期は校外学習(1年)や職場体験(2年)、修学旅行(3年)といった楽しみな行事があります。生活習慣をしっかりと整え、良い再スタートを切りましょう。
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