10/3 4年 運動会練習
4年生が体育館で体育をしています。体を俊敏に動かしてカンフーの動きを身につけようと練習しています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10/3 6年 インターンシップその4
33施設の皆様のご理解があっての北町小のインターンシップです。北町小の子供たちだから経験できる貴重な体験と学びの場です。ご協力いただきありがとうございました。今後もどうぞよろしくお願いいたします。
1枚め ポルシェさん 2枚め 自衛隊練馬駐屯地さん ![]() ![]() ![]() ![]() 10/3 6年 インターンシップその3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1枚め 北町郵便局さん 2枚め キタマチ薬局さん 3枚め きんどりさん 10/3 6年 インターンシップその2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1・2枚め ひなたぼっこさん 3枚め おおたき歯科さん 10/3 6年 インターンシップ
学校周辺施設やお店屋さんの協力で、今年も6年生がインターンシップを行っています。33施設の協力を得て118名が社会で学びます。
その一部を紹介します。【1・2枚め 朝日屋さん 3枚め カクヤスさん】 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和7年10月3日(金)![]() ![]() 【コメント】 10月の給食目標は「好き嫌いをしないで食べよう」です。本校では、野菜や魚料理が多く残る傾向にあります。また、教室を見ていると、苦手なものを一口も食べない児童もいる様子が見受けられます。食経験を広げ、食べられるものを1つずつ増やしていけるよう、苦手なものも一口は挑戦するよう給食指導をしていますので、ぜひご家庭でも給食時間の様子を話題にしていただけますと幸いです。 【主な食材の産地】 米:岩手 いか:ペルー 鶏肉:宮崎 しょうが:高知 にんにく:青森 ねぎ:青森 にんじん:北海道 しめじ:長野 にら:茨城 大豆もやし:栃木 こまつな:埼玉 10/3 3年 体育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10/3 4年 図工
世界に一つだけのオリジナルの帽子を作っています。自分の帽子を被って見せ合い、とても楽しそうです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10/2 6年 運動会練習![]() ![]() 10/2 避難訓練![]() ![]() 10/2 3年 国語
ちいちゃんのかげおくり
1場面と4場面。似ているけれど違うところについて考えました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和7年10月2日(木)![]() ![]() 【コメント】 ほうれん草のオムレツは、別に炒めた具とたまご、牛乳、生クリームなどを合わせた液にボイルしたほうれん草を加えて混ぜ、カップに入れます。その上からピザチーズをのせてオーブンで焼き上げでいます。蒸気を入れて焼くのでふんわりと焼き上がります。 【主な食材の産地】 米:岩手 じゃがいも:北海道 鶏肉:宮崎 たまご:群馬 たまねぎ:北海道 にんじん:北海道 グリンピース(冷):ハンガリー ほうれんそう:茨城 にんにく:青森 セロリ:長野 キャベツ:群馬 こまつな:埼玉 |
|