令和7年度、2学期の学校生活が始まりました。”飛躍の2学期”になりますように!!

11月5日 水曜日の給食

コーンとあさりのピラフ、切千大根とツナのサラダ、ねり丸キャベツのポトフ、牛乳
画像1 画像1

11月4日 火曜日の給食

麦ご飯、高野豆腐と卵とじ丼の具、野菜の海苔和え、きのこ汁、牛乳
画像1 画像1

F組ソーラン節(11月4日)

今月7日(金)に練馬文化センターで行われる。八校合同文化発表会で発表する「南中ソーラン」のリハーサルが、昼休みの体育館で行われました。多くの生徒が見学に来てくれました。そして、とても息のそろった迫力ある演技に温かい声援と拍手を送ってくれました。本番でも素晴らしい演技を披露してきてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月31日 金曜日の給食

スープスパゲティ、パンプキンケーキ、海藻サラダのスパイスドレッシング、牛乳
画像1 画像1

10月30日 木曜日の給食

豚バラ沢庵ごはん、ししゃものつけ焼き、芋煮、からし和え、牛乳
画像1 画像1

10月29日 水曜日の給食

ご飯、ひじき入り厚焼き玉子、彩りきんぴら、白菜の味噌汁、牛乳
画像1 画像1

10月28日 火曜日の給食

麦ご飯、豆腐の五目煮、キャベツのごま酢和え、りんご、牛乳
画像1 画像1

10月27日 月曜日の給食

ご飯、魚のもみじ焼き、わかめのじゅーしー、チゲ風味噌汁、牛乳
画像1 画像1

10月24日(金) 合唱コンクールでの給食

なすとひよこ豆のドライカレー、かぼちゃとミックスビーンズのサラダ、パインヨーグルト、牛乳
画像1 画像1

合唱コンクール(10月24日)

本日、第25回合唱コンクールが開催されました。UNISON〜信頼の響鳴を〜のスローガンのとおり、クラスの仲間が互いに信頼し合い、心をひとつにすることで、美しい響きを醸し出していました。金賞を取って喜ぶクラス、それを讃えるクラス、みんなが感動し、連帯感・達成感を感じられた素晴らしい合唱コンクールでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月24日 木曜日の給食

麦ご飯、さばの煮おろしがけ、じゃこの和え物、里芋の豚汁、牛乳
画像1 画像1

10月22日 水曜日の給食

大豆入りごまご飯、生揚げと豚肉のキムチ炒め、白玉入りわかめスープ、果物(みかん)、牛乳
画像1 画像1

10月21日 火曜日の給食

ご飯、親子煮、茹で野菜の小松菜ドレッシング、かぶの味噌汁、牛乳
画像1 画像1

10月20日 月曜日の給食

ご飯、魚のフライマリアナソースがけ、しらす入りコールスローサラダ、じゃがいもとレンズ豆のスープ、牛乳
画像1 画像1

生徒総会(10月17日)

今年度2度目の生徒総会です。いよいよ専門委員会は後期になり、中心も3年生から2年生になりました。生徒会、学級委員会、美化委員会、体育委員会、保健委員会、放送委員会、給食委員会、図書委員会、18人の委員長に認証証を手渡しました。生徒の皆さんによって選ばれた、それぞれの分野の代表です。これからの半年間、よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月17日 金曜日の給食

きつねうどん、もちもちチーズポテト、和風ツナサラダトマトドレッシング、牛乳
画像1 画像1

10月15日 水曜日の給食

ご飯、豚肉となすの生姜炒め、飛鳥汁、牛乳
画像1 画像1

進路説明会(10月15日)

1学期に引き続き、2回目の進路説明会がありました。ご多忙の中、多くの保護者の方にご来校いただきまして、ありがとうございます。修学旅行も終わり、3年生はいよいよ進路に向き合う時期になりました。本日の説明をよく聞いて、自分に合った進路選択につなげてください。
画像1 画像1

10月14日 火曜日の給食

ミルクパン、ラザニア、ひよこ豆のバジルサラダ、野菜スープ、牛乳
画像1 画像1

修学旅行3日目(10月11日)光が丘到着

光が丘に到着して、ダイソー前で最終チェックを受けます。家に帰るまでが修学旅行です。明日と明後日はゆっくり休んでください。そして14日(火)に元気な顔を見せてください。お疲れ様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30