5/27 体力テスト1日目
5/26 全校朝会
明日から体力テストを行います。全力で取り組みましょう。これからの天気は曇りや雨が増えますが、樹木に実がなる時期でもあります。 生活指導の先生や看護当番の先生のお話 校庭に落ちている石を投げたりせずに安全に過ごしましょう。体力テストの準備をしているので、校庭開放での校庭の使い方も気を付けましょう。チャイムの合図を守って生活しましょう。 令和7年5月26日(月)
【コメント】 ホクホクとした食感が楽しめる生のグリンピースが食べられるのは今の時期だけです。その新鮮なグリンピースを使って「ピースごはん」を炊きました。グリンピースは苦手な人も多いので、食べやすいようにわかめを混ぜています。 【主な食材の産地】 米:青森 さば:長崎 グリンピース:茨城 しょうが:高知 だいこん:千葉 にんじん:徳島 しめじ:長野 ねぎ:栃木 こまつな:埼玉 キャベツ:練馬区 5/26 体力テスト準備
5/26 すまいる学級
5/26 1年 国語
5/26 3年 社会
5/24 学校公開 その6
本日はお忙しい中、たくさんの保護者の皆様にご来校いただきありがとうございました。 ちょっと緊張していて普段とは違う様子もあったかも知れませんが、子供たちの様子を見ていただけたかと思います。 このあとはご家庭でたくさん今日の学習について話を聞いてあげてください。 してたくさん褒めてあげてください。 ゆっくり体を休めて、また月曜日に登校するのを待っています! 5/24 学校公開 その5
5/24 学校公開 その4
5/24 学校公開 その3
5/24 学校公開 その2
5/24 学校公開 その1
令和7年5月23日(金)
【コメント】 「ガーリックフランス」は、すりおろしたにんにくとパセリ、マーガリンを混ぜ、ソフトフランスパンの上に塗って、オーブンで焼いて作ります。食パンで作る「ガーリックトースト」も香ばしくておいしいのですが、ソフトフランスパンで作ると表面はカリッと、中はふわふわで違った食感を楽しめます。クラスではおかわり争奪戦になっていました。 【主な食材の産地】 じゃがいも:鹿児島 豚肉:茨城 にんにく:青森 にんじん:徳島 たまねぎ:北海道 キャベツ:愛知 きゅうり:練馬区 5/23 先生も学ぶ
5/23 6年 外国語
5/23 5年 図工
5/23 5年 家庭科
令和7年5月22日(木)
【コメント】 野菜の薬味和えは、もやし・にんじん・小松菜をボイル・水冷し、みじん切りにした香味野菜をたっぷり使った特製のドレッシングと和えて作ります。蒸し暑い今日のような日でもごはんが食べやすくなる味付けです。 【主な食材の産地】 米:青森 いか:ペルー たまご:群馬 しょうが:高知 にら:千葉 ねぎ:栃木 こまつな:埼玉 もやし:栃木 にんじん:徳島 にんにく:青森 5/22 ヤゴの様子
|
|