12月2日の給食
米粉パン 手作りみかんジャム ポテトグラタン ABCスープ 今日は、米粉を使ったパンでした。 小麦粉と米粉を使用したパンで、もっちり、しっとりとした食感が特徴です。 かんでいくと、ほんのりとお米の甘みを感じます。 給食室で作りたてのみかんジャムと一緒にいただきました。 12月1日の給食
ターメリックライス タンドリーチキンカレー お豆のフレンチサラダ 今日のカレーは、「タンドリーチキンカレー」でした。 鶏肉をヨーグルトやスパイスに漬け込んで、オーブンで焼き、カレーの仕上げに入れました。タンドリーチキンはインド料理で、本来は「タンドール」という壺のような形の窯のなかで焼いたチキンです。給食では、スチームコンベクションオーブンで焼き色がつくように焼きました。肉汁のうまみごと、カレーに入れました。 ランチルームでは、1年生が会食を楽しみました。 2学期は1〜3年生が順番にランチルーム給食を行っています。 |
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