9/5は開校記念日
令和7年9月4日(木)
【コメント】 明日9/5は73回目の開校記念日です。お祝いとして、赤飯を炊きました。また、のっぺい汁には「お祝いなると」を使いました。 【主な食材の産地】 さといも:千葉 たまご:群馬 鶏肉:岩手 ひじき:日本 ちりめんじゃこ:韓国 しょうが:高知 たまねぎ:北海道 にんじん:北海道 干ししいたけ:大分・熊本・宮崎・鹿児島 だいこん:青森 こまつな:埼玉 ねぎ:秋田 キャベツ:群馬 9/4 6年生
9/4 1年生 音楽
9/3 宿泊学習説明会
令和7年9月3日(水)
【コメント】 来週、6年生が移動教室で長野県の軽井沢町へ行きます。それにちなんで、今日の給食は長野県の料理を作りました。「キムタクごはん」は長野県塩尻市発祥の給食メニューです。「キムタク」とは、「キムチ」と「たくあん」のことです。4年生の児童から「これめっちゃおいしい!」とうれしい感想をもらいました。 【主な食材の産地】 米:岩手 豚肉:千葉 こまい:北海道 鶏肉:岩手 にんにく:青森 しょうが:高知 ねぎ:秋田 たまねぎ:北海道 にんじん:北海道 えのきたけ:長野 チンゲンサイ:茨城 なし:鳥取 9/3 1年生帰りの準備
9/3 3年生昼休み
9/3 5年生昼休み
9/2 3年生給食
9/2 4年生給食
令和7年9月2日(火)
【コメント】 今日から2学期の給食が始まりました!今学期も安心・安全でおいしい給食を提供できるよう、栄養士・調理員一同努めてまいります。 今日は久しぶりの給食のため、盛りつけやすく食べやすい献立としました。 【主な食材の産地】 米:岩手 豚肉:千葉 たまねぎ:北海道 セロリ:静岡 にんにく:青森 にんじん:北海道 エリンギ:新潟 しめじ:長野 キャベツ:群馬 こまつな:埼玉 切干大根:宮崎 9/2 2年生
9/2 1年生
9/1 始業式
9/1 2学期スタート その2
9/1 2学期スタート
8/14 夏休みの学校その2
8/14 夏休みの学校
その校庭では主事さんが夏休みの間に、遊具のペンキ塗りをしてくれました。1学期にやっていただいた鉄棒とうんていに続き、今回はのぼり棒とジャングルジムです。きれいな遊具で校庭が見違えるようです。2学期、遊具でたくさん遊んでくださいね。 7月 牛乳産地実績 / 9月 牛乳予定産地
7月の牛乳産地(実績)は、東京都・群馬県・山梨県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県・山形県・北海道でした。
9月の牛乳産地(予定)は、東京都・群馬県・山梨県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県・山形県・北海道です。 |
|