コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

6月27日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、あじフライ、ごま和え、油揚げのみそ汁です。
今日のブックメニューは、「ごんきつね」から、きつねに見立てて油揚げを使いました。
あじフライは、外はサクサク、中はふわふわと身がしっかりしていてとてもおいしく、好評でした。よく噛んで食べられました。

6月26日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ポークカレーライス、牛乳、コールスローサラダです。
今日のブックメニューは、「2in1名門フライドチキン小学校」から、「どっきり火の玉おばけ」に出てくるカレーライスを作りました。
ざらめを使ってカラメルを丁寧に作り、いつもより色付いたカレーが出来上がりました。どの学級もほとんど完食していました。

6月25日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、高野豆腐と鶏肉の卵とじ丼、牛乳、あっさり和えです。
今日のブックメニューは、「ねこじゃらしの野原」から、高野豆腐(作中ではこおり豆腐)を使いました。

6月24日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、高野豆腐と鶏肉の卵とじ丼、牛乳、あっさり和えです。
今日のブックメニューは、「ねこじゃらしの野原」から、高野豆腐を使った給食です。卵でとじてあるので、食べやすかったと思います。

6月24日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、わかめごはん、牛乳、じゃが芋のそぼろ煮、じゃこサラダです。
今日のブックメニューは、「じゃがいも畑」から、じゃが芋を使った給食です。そして、今日のじゃが芋は練馬産です。

6月23日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ツナトースト、牛乳、豆入りポトフ、小玉すいかです。
今日から読書週間です。今日のブックメニューは、「うさぎのさとうくん」から、すいかを給食で出しました。すいかは水分があって、夏の暑い時期にぴったりです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31