150周年記念式典は、令和8年10月10日土曜日に開催します。

今日の給食 5/29(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
グリンピースごはん
鮭の香味焼き
いろどりきんぴら
呉汁

今日は1年生が食育の授業で、「グリンピースのさやむき」をしました。今日の給食はそのグリンピースを使って、グリンピースごはんを作りました。この時季にしか出回らない旬のグリンピースは、甘みがあって風味も豊かなのが特徴です。教室を回ると、いつものグリンピースよりおいしい!1年生がむいてくれたから残さず食べよう!といった声が上がっていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31