今日の給食 7/1(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 高野豆腐のそぼろ丼 かぼちゃのみそ汁 おかしな目玉焼き 7月になりました。今月は旬の夏野菜をたくさん使用していきます。今日のみそ汁には、かぼちゃを入れました。デザートは、ミルク寒天と黄桃で作った「おかしな目玉焼き」です。見た目にも楽しんで食べていました。 今日の給食 6/30(月)![]() ![]() ![]() ![]() わかめごはん さばの照り焼き 五色和え 練馬野菜のみそ汁 今日は和食の献立です。さばは下味をつけてオーブンで焼いたあと、しょうがをきかせたタレをかけました。五色和えは酢を使ってさわやかにさっぱりと仕上げました。今日は、五色和えとみそ汁合わせて10種の野菜を使いました。野菜からたっぷり栄養を補給しました。 今日の給食 6/27(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() なすと厚揚げのみそ炒め丼 海藻サラダ 小玉すいか 今日は旬の夏野菜「なす」をたっぷり使いました。なすと油は相性がいいので、多めの油で別に炒めてから具に加えていきました。みそは、豆板醤を使って少しピリッとする味に仕上げました。果物は「小玉すいか」です。今年初めて食べた人も多くいました。蒸し暑い季節にみずみずしいすいかを楽しみました。 今日の給食 6/26(木)![]() ![]() カレーピラフ 白身魚の香草パン粉焼き 豆乳スープ 今日の魚は、「ホキ」という白身魚です。淡白で味にクセがないので、いろいろな料理に使いやすい魚です。今日はにんにくをきかせたソースをぬり、バジル・オレガノ・パセリの3種類の香草とパン粉を混ぜたものを振りかけて、オーブンで焼きました。風味豊かに仕上がりました。 仮校舎とSDGs![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自転車教室![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 音楽鑑賞教室![]() ![]() ![]() ![]() |
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