1月20日(月)の給食![]() ![]() 牛乳 ビビンバ わかめと野菜のスープ はれひめ 今日は「男子☆弁当部」からビビンバを作りました。 1月17日(金)の給食![]() ![]() じゃこなめし むろあじ入り揚げぎょうざ かきたまじる 東京都の食材を使った給食です。 なめしに使った小松菜は江戸川区小松川地区が発祥の野菜です。 ぎょうざに入れたむろあじは、八丈島でとれたものを取り寄せて使いました。 1月16日(木)の給食![]() ![]() えびチリ豆腐丼 五目春雨スープ 1月15日(水)の給食![]() ![]() 牛乳 ポークカレーライス レモンドレッシングサラダ こまったさんのカレーライスという本から、カレーライスを作りました。 |
|