個人面談が始まりました。短い時間ですが、有意義な時間となりますよう、よろしくお願いいたします。

2月28日の給食

2月28日の給食 2月28日の給食
今日の給食

○ごはん
○揚げ魚のしょうがソース
○キャベツのだし浸し
〇大根のみそ汁
○牛乳

 揚げ魚のしょうがソースは、魚にでん粉をまぶして油で揚げました。そこに、しょうが、みりん、酒、しょうゆ、三温糖で作ったソースをからめて、白ごまを混ぜました。
 しょうがは味付けとして使えるだけでなく、体を温めたり食欲を増進させる働きがあります。そのため冬の寒い季節には体をあたためてくれる効果があります。今日は、そんな体に良いしょうがをたっぷり使ってつくりました。
 コロナウイルス感染症対策による臨時休業のため、本日が、今年度最後の給食となりました。1年間、ありがとうございました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

課題改善カリキュラム