11月13日(水)
今日の給食は、ふかのゆずみそ焼き、五目ピリ辛炒め、生揚げときのこのみそ汁、もち麦ご飯、牛乳です。
11月12日(火)
今日の給食は、焼き飯、たぬき汁、白玉ポンチ、牛乳です。
11月11日(月)
今日の給食は、麦ごはん、和風サラダ、鯖のぬか煮、もやしのみそ汁、牛乳です。
11月8日(金)
今日の給食は、大豆おこわ、目ざし、せんべい汁🍘、ごぼうサラダです。
11月7日(木)
今日の給食は、麦ごはん、豚汁、きのこのかき揚げ🍄、おろしつゆ、牛乳です。
11月6日(水)
今日の給食は、もみじスパゲッティー、イタリアンスープ、キャベツのマリネ、牛乳です。
11月5日(火)
きびご飯、青菜ときのこのスープ、家常豆腐、花みかん、牛乳です。
11月1日(金)
11月最初の給食は、麦ごはん、春菊のごま和え、鯖の文化干、野菜のみそ汁、牛乳です。いただきます。
3年生 保育体験実習
10月28日(月)〜31日(木)
今週の開一中体育館に、こどもたちの元気な声が響きました。 3年生の家庭科の授業で地域の保育園のみなさんをお招きし、保育体験実習が行れました。手つくりのおもちゃを使いゲームをし、こどもたちと触れ合いました。 ソフトテニス部 練馬区新人戦
ソフトテニス部 練馬区新人戦の結果を報告します。
◆9月15日(日) 個人戦 男子:ベスト8(1年生) 女子:ベスト8(1年生) あとひと息で都大会出場でした。両名とも1年生。これからの成長が楽しみです。 ◆9月22日(月)団体戦 女子:2位 都大会出場 春の大会ではさらに練習を重ね、優勝を狙います。 10月31日(木)
10月最後の給食は、ガーリックライス、糸寒天サラダ、とり肉と野菜のスープ、かぼちゃケーキ🎃、牛乳です。
👻🎃🦇🐈 Trick or Treat 👻🎃🦇🐈 10月30日(水)
今日の給食は、麦ごはん、じゃがいもとわかめのみそ汁、わかさぎのマリネ、オニオンソース和え、牛乳です。
10月29日(火)
今日の給食は、チリコントースト、かぼちゃシチュー、りんごドレッシングサラダ、牛乳です。
10月28日(月)
今日の給食は、麦ごはん、じゃがいもときのこのみそ汁、ふかのみそマヨネーズ焼き、金平とりごぼう、花みかん、牛乳です。
3年生 面接講座
本日6時間目に3年生対象の面接講座を行いました。高校の先生を講師にお迎えし入試での面接試験の心構えやポイントなど具体的にお話しいただきました。各クラスの代表生徒が実際に入室から面接、退室まで行いました。本番は緊張しますが呼吸法などで和らげられることも教わりました。月曜日から進路面談と並行して面接練習が始まります。今回学んだことを生かしてしっかり取り組んでいきましょう。
10月25日(金)
今日の給食は、ケチャップライス、えのきのかきたまスープ、大根サラダ、白身魚のマスタード焼き、牛乳です。
10月24日(木)
今日の給食は、大豆とひじきのご飯、実たくさんのみそ汁、ごまだれ団子、牛乳です。
10月23日(水)
今日の給食は、上海焼きそば、いか焼きフライ、牛乳です。🦑🦑
10月22日(火)
今日の給食は、麦ごはん、ゆで野菜酢みそ和え、かつおのピリ辛焼き、生揚げのみそ汁、牛乳です。
生徒会役員認証式
本日、生徒会役員認証式が行われました。2年生と1年生の新しい生徒会役員に校長先生から一人ずつ認証書が手渡されました。その後、生徒会役員がこれからの抱負を発表しました。続いて区中研図書館部読書感想文コンクールの入選、佳作の生徒が発表され代表で入選生徒が表彰されました。また、サッカー部が練馬区新人大会で3位に入り第3ブロック大会に出場します。頑張ってください。
|
|