本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和3年3月3日(水)給食

画像1 画像1
今日は、ひな祭り献立です。

カニと菜の花の寿司 揚げ豆腐のそぼろあんかけ こづゆ 牛乳 です。

カニは、ズワイガニのほぐし身を使用しました。にんじんを荒微塵にして、炒り卵と干し椎茸とごまを混ぜ、華やかな明るい彩りに菜の花を添えて、春の野原をイメージしました。カニの甘みや旨味がたっぷりの寿司になりました。
こづゆは帆立貝柱の水煮を使用し、かつおだしに上品さが増しました。木耳の食感がよかったです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

安全・防災

PTAからのお知らせ

野球部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

バドミントン部

茶道部

相談室だより

文芸部

学校だより

小中一貫教育

課題

生活のきまり