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令和3年4月16日(金)給食

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今日の給食は、ひじきごはん アジの香味フライ かぶと厚揚げの味噌汁 牛乳 です。

アジの香味フライは、下味にすりおろしにんにくとからし、酢、醤油を使用し、臭みを消して旨味を引き出しました。パン粉には青海苔を混ぜて、香りよく中身はふっくら外はカリカリにおいしく仕上がりました。

令和3年4月15日(木)給食

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今日の給食は、中華丼 ニラ玉スープ 牛乳 です。

令和3年4月14日(水)給食

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今日の給食は、麦ごはん のりの佃煮 肉じゃが 野菜のごま酢和え 牛乳 です。

令和3年4月13日(火)給食

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今日の給食は、チャーハン 春雨サラダ わかめスープ 牛乳 です。

令和3年4月12日(月)給食

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今日の給食は、スパゲッティミートビーンズソース・パリパリサラダ・ 牛乳 です。

ミートソースは、粗みじん切りにした茹で大豆をふんだんに使用しました。大豆を入れることによって、大豆の甘さやコクが加わって旨味を引き出します。更に、風味やコクをアップさせるために、ピザ用チーズを加えて仕上げています。

令和3年4月9日(金)給食

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今日は、入学・進学のお祝い献立です。

赤飯 かつおの香り揚げ からし和え 竹の子スープ 牛乳 です。

かつおの香り揚げは、下味にねぎのみじん切りを漬け込んで揚げたことで、かつおの臭みがなく食べやすく仕上がりました。

令和3年4月8日(木)給食

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今日の給食は、カレーライス オニオンドレサラダ 美生柑 牛乳 です。

今日から、新年度の給食が始まりました。
今年度も安心・安全でおいしい給食作りに心掛けていきたいと思います。
よろしくお願いします。
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