教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

3月16日(水)

画像1 画像1
            卒業お祝い献立
       赤飯 牛乳 鶏のから揚げ お祝い澄まし汁

3月14日(月)生徒朝礼

画像1 画像1
3月9日(水)令和3年度最後の専門・中央委員で
話し合われたことを報告しました。

3月14日(月)

画像1 画像1
練馬スパゲティ 牛乳 きゅうりとわかめのサラダ フルーツ白玉

3月11日(金)校内作品展9

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年
修学旅行新聞

クスノキについて

3年昇降口の前にある
クスノキに表示を取り付けました。

3月11日(金)校内作品展8

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年
動物クッションと刺繍
上級学校調べ
テーブルタップ

3月11日(金)校内作品展7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年
自由研究
都道府県新聞
楽曲紹介新聞

3月11日(金)校内作品展6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年 
音楽 楽曲紹介新聞

2年
真鍮キーホルダー
職業調べ新聞

3月11日(金)校内作品展5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年
校外学習新聞
歴人新聞
私の気になる人

3月11日(金)校内作品展4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年
デザインチェスト
刺し子
世界の国新聞

3月10日(木)球技大会3年2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
女子の様子です。
校庭で全員リレーを行いました。

3月10日(木)球技大会3年1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時〜4校時
校庭と体育館を使用して
球技大会を行いました。
男子の様子です。

3月10日(木)

画像1 画像1
菜飯 牛乳 車麩入り肉豆腐 じゃこ入り野菜のごま和え りんごゼリー

3月9日(水)

画像1 画像1
     青梗菜のチャーハン 牛乳 手作り餃子 スーミータン

3月9日(水)校内作品展3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
美術
1年 スケッチ

愛着のあるもの

3月9日(水)校内作品展2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
美術
2年パッケージデザイン

3月9日(水)校内作品展1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
校内作品展の様子をお伝えします。

3年美術

二点透視図法による色彩構成

手のデッサン

3月8日(火)

画像1 画像1
        カレーライス 牛乳 わかめとツナのサラダ

3月7日(月)

画像1 画像1
二色揚げパン 牛乳 肉団子のトマト煮込み カラフルサラダ

3月7日(月)全校朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2
放送による全校朝礼を行いました。
校長講話
「自分を磨く」 
日本の教育では、自分の使用した部屋を
掃除する時間がある。
掃除の意義は、自分の心を磨く、
感謝することである。
心がけ次第でどんなことも
自分のプラスにすることができる。
何も考えずにきれいにすることだけを考えて
掃除することにも意義がある。
有意義な時間を過ごそう。

3月4日(金)

画像1 画像1
       チンジャオロース丼 牛乳 生揚げの中華スープ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

きまり・校則

いじめ防止基本方針