教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

4月26日(月)

画像1 画像1
  ごはんとのり佃煮 春の炊き合わせ 小松菜と春雨の炒め物 牛乳

4月26日(月)全校朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の全校朝礼は、
緊急事態宣言の発令に伴い
放送朝礼に変更しました。

校長講話
 中学校での3年間は、
中身が大変濃いものです。
1年間を有意義なものにしましょう。
 中学生は、一歩一歩着実に大人に近づく存在です。
自分で考えて行動できるようにしましょう。
 今年度は、できるだけ行事を実施していきたいと考えています。
様々なことに一歩を踏み出し、
チャレンジしましょう。

 

4月23日(金)

画像1 画像1
    わかめ御飯 厚焼きたまご 胡麻酢和え 油揚げの味噌汁 牛乳

4月22日(木)

画像1 画像1
      チキンライス コーンポテト 春キャベツスープ 牛乳

4月21日(水)

画像1 画像1
     豆腐と豚肉のあんかけ丼 切り干しナムル オレンジ 牛乳

4月20日(火)

画像1 画像1
     ごはん 鯖のピリ辛焼き しそ和え けんちん汁 牛乳

4月19日(月)

画像1 画像1
     きな粉揚げパン ポークビーンズ チーズサラダ 牛乳

4月19日(月)令和3年度前期生徒会伝達式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年度初の生徒朝礼では、
前期生徒会伝達式を行いました。
はじめに、生徒会長からの挨拶があり、
その後、各委員会委員長が委任状を受け取り、
一人一人が委員会の目標を伝えました。

4月16日(金)

画像1 画像1
      プルコギ丼 わかめスープ オレンジ 牛乳

4月15日(木)

画像1 画像1
       たけのこご飯 大根と厚揚げの煮物 豚汁 牛乳

4月14日(水)

画像1 画像1
      カレーライス フレンチサラダ 人参ゼリー 牛乳

4月13日(火)

画像1 画像1
ごはん 鮭のオニオンソース おかか和え 根菜のごま汁 牛乳

4月12日(月)

画像1 画像1
    ミートスパゲティ マセドアンサラダ おかしな目玉焼き 牛乳

4月9日(金)

画像1 画像1
     小松菜御飯 たんぽぽ焼売 じゃこサラダ 春雨スープ 牛乳

4月8日(木)

画像1 画像1
      赤飯 鰆の西京焼き 昆布和え お祝い汁 牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30