「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

4月30日(木)

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4月30日(木)
<献立>
牛乳、ごはん、いかのねぎ塩焼き、たまご入りビーフン炒め、
のっぺい汁

4月28日(火)

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4月28日(火)
<献立>
牛乳、スパゲッティナポリソース、ハニーサラダ、ぶどうゼリー

4月27日(月)

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4月27日(月)
<献立>
牛乳、新たけのこごはん、メバルの煮付け、春野菜のみそ汁、
ジューシーフルーツ

「ジューシーフルーツ」は、地域によって「美生柑」や「河内晩柑」などと呼ばれます。果汁が豊富で果肉がやわらかく、さっぱりとした甘味があります。その外観から「和製グレープフルーツ」と言われる事もあります。

4月24日(金)

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4月24日(金)
<献立>
牛乳、ごはん、いかなごのくぎ煮、新じゃがのそぼろ煮、
かぶのゆかり和え

4月23日(木)

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4月23日(木)
<献立>
牛乳、丸パン、おからコロッケ、2色ボイル野菜、バミセリスープ

4月22日(水)

4月22日(水)
<献立>
牛乳、ごはん、豆腐の中華煮、野菜のナムル、フルーツゼリー

(本日の写真はありません)

4月21日(火)

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4月21日(火)
<献立>
牛乳、食パン、手作りみかんジャム、ブロッコリーのサラダ、
コーンシチュー

4月20日(月)

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4月20日(月)
<献立>
牛乳、赤飯、焼き魚(サバ)、スナップえんどう、じゃが芋入り吉野汁

1年生の給食が始まって一週間が経ちました。
今日は、全校そろって進級・進学をお祝いしてお赤飯を炊きました。

4月17日(金)

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4月17日(金)
<献立>
牛乳、春の香りごはん、鶏肉のから揚げ、かきたま汁

「春の香りごはん」には、“たけのこ”と“ふき”が入っています。

4月16日(木)

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4月16日(木)
<献立>
牛乳、パインパン、ツナのチーズローフ、春キャベツのスープ、いちご

4月15日(水)

4月15日(水)
<献立>
牛乳、マーボー豆腐丼、中華サラダ

(本日の写真はありません)

4月14日(火)

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4月14日(火)
<献立>
牛乳、メキシカンライス、青のりポテト、
米粉マカロニ入り野菜スープ、清見オレンジ

和歌山県より学校に直接届いた「清見オレンジ」です。


4月13日(月)

4月13日(月)
<献立>
牛乳、ポークカレーライス、フレンチサラダ

(本日の写真はありません)

4月10日(金)

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4月10日(金)
<献立>
牛乳、きびごはん、ししゃものみりん焼き、
ごま醤油のおひたし、新玉ねぎのみそ汁

4月9日(木)

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4月9日(木)
<献立>
牛乳、たまご入り菜の花寿司、きゅうりの塩漬け、トビウオの団子汁

4月8日(水)

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4月8日(水)
<献立>
牛乳、きなこトースト、キャベツとツナのソテー、
大根入りポトフ、デコポン

和歌山県より学校に直接届いた「デコポン」です。

4月7日(火)

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4月7日(火)
<献立>
牛乳、桜ごはん、サワラの照り焼き、野菜のごまみそ和え、沢煮わん

(掲載している写真は、高学年の量で盛り付けをしています)
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