「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

7月17日(金)

画像1 画像1
7月17日(金)
<献立>
牛乳、豚キムチ丼、中華すいとん

7月16日(木)

画像1 画像1
7月16日(木)
<献立>
牛乳、練馬スパゲティ、ハニーサラダ、りんごのケーキ

「練馬スパゲティ」は大根おろしとツナを使っています。
開四小では、しめじやえのきなどのきのこも入ります。

7月15日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
7月15日(水)
<献立>
牛乳、麦ごはん、きすの南蛮漬け、野菜のおひたし、せんべい汁

7月14日(火)

画像1 画像1
7月14日(火)
<献立>
牛乳、大豆入り夏野菜のカレーライス、蒸しとうもろこし

練馬区内の畑で育った“とうもろこし”を皮付きのまま納品してもらい、
2年生が皮むき体験を行いました。

7月13日(月)

画像1 画像1
7月13日(月)
<献立>
牛乳、こぎつねごはん、大根と水菜のサラダ、豚汁、冷凍みかん

7月10日(金)

画像1 画像1
7月10日(金)
<献立>
牛乳、ガーリックトースト、インディアンポテト、マカロニのクリーム煮

7月9日(木)

画像1 画像1
7月9日(木)
<献立>
牛乳、麦ごはん、さんまの筒煮、ゴーヤチップス、むらくも汁

7月8日(水)

画像1 画像1
7月8日(水)
<献立>
牛乳、ココアパン、かぼちゃのグラタン、
米粉マカロニ入り野菜スープ、プラム

7月7日(火)

画像1 画像1
7月7日(火)
<献立>
牛乳、手巻き夏ちらし、きゅうりの塩漬け、星麩入り天の川汁、
七夕ゼリー

「七夕メニュー」です。「手巻き夏ちらし」には、“あなご”が入っています。

7月6日(月)

画像1 画像1
7月6日(月)
<献立>
牛乳、ごはん、八丈島産メダイのメンチカツ、2色ボイル野菜、
なすとみょうがのみそ汁

東京都八丈島で水揚げされた“メダイ”を使って作ったメンチカツです。

7月3日(金)

画像1 画像1
7月3日(金)
<献立>
牛乳、マーボー豆腐丼、たまご入り中華サラダ

7月2日(木)

画像1 画像1
7月2日(木)
<献立>
牛乳、ごはん、焼き魚(サバ)、野菜のおかか和え、
あしたばうどん入り吉野汁

7月1日(水)

画像1 画像1
7月1日(水)
<献立>
牛乳、ごはん、ゆかりふりかけ、切干大根の煮付け、
じゃが芋のカレー煮
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学年だより

校歌