2月13日

画像1 画像1

麦ごはん
ユーリンチー
バンサンスー
白菜のスープ
牛乳

2月12日

画像1 画像1
麦ごはん
ポークストロガノフ
10品目サラダ
牛乳

2月10日

画像1 画像1
ごはん
魚の西京焼き
パリパリサラダ
くずひき汁
牛乳

2月7日

画像1 画像1
ひじきごはん
じゃがいものきんぴら煮
キャベツの味噌汁
牛乳

2月5日

画像1 画像1
深川めし
酢の物
肉じゃが
デコポン
牛乳

2月4日

画像1 画像1
きなこ揚げパン
ジャーマンポテト
肉団子スープ
牛乳

2月3日

画像1 画像1
鮭寿司
元気豆
沢煮碗
牛乳

1月31日

画像1 画像1
練馬大根のたくあんごはん
ししゃもの南蛮漬け
芋煮
牛乳

1月30日

画像1 画像1
(全国給食週間 5日目】
現在の給食 世界各国の料理を取り入れています。

パエリア風ごはん
ピクルス
かぼちゃのシチュー
牛乳

1月29日

画像1 画像1
【全国給食週間 4日目】
 昭和52年頃 米飯給食がスタート

ごはん
クジラの竜田揚げ
野菜のごまからし和え
呉汁
牛乳

1月28日

画像1 画像1
【全国給食週間 3日目】
 昭和38年頃 給食に麺が登場します

ナポリタン
フレンチサラダ
きんかん
牛乳

1月27日

画像1 画像1
【全国給食週間 2日目】
 昭和25年頃 パン給食が始まる

はちみつレモントースト
温野菜サラダ
かぶのスープ煮
牛乳

1月24日

画像1 画像1
【全国給食週間 1日目】
 明治22年頃 最初の給食
ごはん
鮭の塩焼き
白菜の浅漬け
具たくさん味噌汁
牛乳

1月23日

画像1 画像1
豆腐めし
ホルモン揚げ
おきりこみ
りんご
牛乳

1月22日

画像1 画像1
七分つきごはん
いかのチリソース
大豆もやしのナムル
しめじのスープ
牛乳

1月21日

画像1 画像1
きんぴらチーズドッグ
青のりポテト
麦入りミネストローネ
いよかん
牛乳

1月20日

画像1 画像1
ちらし寿司
酢の物
八戸せんべい汁
牛乳

1月17日

画像1 画像1
三色丼
のっぺい汁
牛乳

1月16日

画像1 画像1
タコライス
もずくスープ
ちんすこう
牛乳

1月14日

画像1 画像1
野菜ちゃんぽん
大豆とさつまいもの揚げ煮
はれひめ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

お知らせ

学校だより

行事予定表

授業改善プラン

体罰防止宣言