1月28日昭和38年頃 給食に麺が登場します ナポリタン フレンチサラダ きんかん 牛乳 1月27日昭和25年頃 パン給食が始まる はちみつレモントースト 温野菜サラダ かぶのスープ煮 牛乳 1月24日明治22年頃 最初の給食 ごはん 鮭の塩焼き 白菜の浅漬け 具たくさん味噌汁 牛乳 1月23日ホルモン揚げ おきりこみ りんご 牛乳 1月22日いかのチリソース 大豆もやしのナムル しめじのスープ 牛乳 1月21日青のりポテト 麦入りミネストローネ いよかん 牛乳 1月20日酢の物 八戸せんべい汁 牛乳 1月17日のっぺい汁 牛乳 1月16日もずくスープ ちんすこう 牛乳 1月14日大豆とさつまいもの揚げ煮 はれひめ 1月10日三平汁 小豆団子 牛乳 1月9日きのこキッシュ 洋風肉じゃが 牛乳 1月8日松風焼き 紅白なます 七草汁 牛乳 12月25日フライドチキン コールスローサラダ フルーツポンチ 牛乳 12月24日かぶの酢の物 おでん 牛乳 12月23日かに玉風卵焼き 青梗菜のスープ 牛乳 12月20日ゆず風味の白菜漬け かぼちゃ団子汁 牛乳 12月19日タッカルビ たまごスープ 牛乳 12月18日なんちゃってロールキャベツ コーンポテト ジュリエーヌスープ 牛乳 12月17日いかの更紗揚げ 春菊のごま和え はたけ汁 牛乳 |
|