学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

4月11日〔木〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「三色野菜ピラフ ニョッキスープ ハニーサラダ 牛乳」でした。ピラフには、ニンジン、コーン、グリンピースの三色の野菜が入っており、子どもたちがとても好きなメニューです。ニョッキスープには、小麦粉と白玉粉で作られたニョッキのほかに小松菜やニンジンなどの野菜が入っていて、ピラフによく合っていました。ハニーサラダは、その名のようにハチミツがかかっていて、美味しくいただくことができました。

4月10日〔水〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「桜ごはん 松風焼き 沢煮椀 じゃこ入りおひたし 牛乳」でした。桜もまだ咲いていますが、この季節を感じてもらうために、黒米を混ぜて炊き、桜の花びらも入っている「桜ごはん」が出されました。そして、新年度のお祝いの気持ちを表すために「松風焼き」も提供されました。「沢煮椀」は、調理室で朝から作る出汁のお蔭で、とても美味しく、子どもたちが好きな一品でもあります。

4月9日〔火〕の給食です

画像1 画像1
9日〔火〕より、2年生以上の給食が始まりました。今年度も、〔株〕葉隠勇進の調理員と協力して、子どもたちに「美味しく、栄養価が高く、安全な」給食を日々提供してまいります。皆様のご理解とご協力のほど、お願い申しあげます。さて、最初の日のメニューは「豚丼 味噌汁 おかか和え オレンジゼリー 牛乳」でした。豚丼は具が多く、味付けも薄味で、元気が出る美味しさでした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

給食だより

学校経営方針

学校評価

学校応援団

PTA同好会

校舎改築