11月13日ひき肉と春雨のソテー ABCスープ 今日は、ピラフとABCスープに鶏ガラを使用しました。 調理員の方が時間をかけて煮込んでおいしいダシをとってくれています。 11月10日家常豆腐 春雨スープ 11月9日ごぼうチップス 大根の味噌汁 信田どんぶりは、油揚げを使った料理で他には鶏肉やなると、グリンピースなどを入れました。 11月8日海草サラダ りんご 旬の果物として長野県産のりんごを提供しました。 11月7日大豆入りサラダ 秋の味覚シチュー シチューは、さつまいもやブロッコリーなどの旬の食材をいれました。 11月6日手作りふりかけ 五目卵焼き じゃが芋の味噌汁 手作りふりかけは、じゃこ・青のり・ごま・花かつおで作りました。 11月2日ゆで野菜のごま酢 ワンタンスープ ワンタンスープのワンタンは、ワンタン同士がくっつかないように一枚一枚丁寧にいれてもらいました。 11月1日
野菜のからしあえ
魚の変わりソース 卵とじスープ 10月31日ヘルシーハンバーグ さつま汁 ヘルシーハンバーグは、豚ひき肉とムロアジ、押し豆腐、しその葉などを混ぜ合わせて作りました。 10月27日ジャーマンポテト じゃがいもは北海道産のものを使用しました。 10月26日ししゃもの磯辺揚げ ちゃんこ汁 10月25日中華サラダ みかん みかんは熊本県産のものを使用しました。 10月24日フレンチサラダ クリームコーンスープ さつまいも入り紫ロールパンは、生地から手作りのパンです。 中にはさつまいものあんをいれて焼いてもらいました。 10月23日ホッケの焼き魚 えのきのお浸し じゃが芋の味噌汁 ホッケはロシア産のものを使用しました。 10月20日ベジタブルスープ ソーダゼリー 10月19日魚の香味焼 変わりごま和え どさんこ汁 毎月19日は「食育の日」です。食育の日は和食をだします。 今日は、北海道の郷土料理の「どさんこ汁」を提供しました。 白味噌とバターでコクのある汁です。 10月18日広東スープ 韓国料理の「プルコギ」を丼にしたものを出しました。 10月17日ボルシチ クロックムッシュは、まず食パンに卵と牛乳を混ぜた液に浸し一度焼きます。 ホワイトルーとハム、たまねぎ、コーンを混ぜ合わせた具を焼いたパンに塗りアルミで包んで焼いて作りました。 10月16日カレー肉じゃが かき玉汁 カレー肉じゃがは、カレー粉としょうゆが相性よく染みた肉じゃがです。 じゃが芋は煮崩れしすぎないように調理員の方が上手に煮込んでくれました。 10月13日ひじきサラダ 柿 旬の果物として和歌山県産の「柿」を提供しました。 |
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