9月29日![]() ![]() ゆで野菜のごま酢 梨 今日は、旬の果物として「梨」を提供しました。 9月28日
ごはん
変わり煮浸し ひき肉と春雨の炒め煮 根菜の味噌汁 ![]() ![]() 9月27日![]() ![]() 中華サラダ 肉団子入り野菜スープ 肉団子は、豚ひき肉とねぎ、卵、でん粉を混ぜ合わせて手作りしていただきました 9月26日![]() ![]() 大豆入りサラダ スープ煮 大豆入りサラダの「大豆」は、柔らかく食べやすいように約1時間ゆでてもらいました。 9月25日![]() ![]() ひじき入り厚焼き卵 豚汁 厚焼き卵には、ひじきの他レンズ豆、にんじん、たまねぎなどの具を入れ作りました。 9月22日
麻婆豆腐丼
あっさりわかめスープ ![]() ![]() 9月21日![]() ![]() 魚の香草焼 ほうれん草のごま和え けんちん汁 魚の香草焼には「ホキ」を使用しました。 9月20日![]() ![]() もやしの中華スープ 杏仁豆腐 杏仁豆腐はすべてのクラスが完食していました!! 9月19日![]() ![]() イカの一味焼き 大豆入りひじきの炒煮 きのこの味噌汁 イカの一味焼きは、いかにピーマンやすりおろしたリンゴ、一味唐辛子、しょうゆ、にんにく、ショウガ、ごま油などの調味料を1時間程度漬け込んで焼きました。 9月15日![]() ![]() 実だくさんみそ汁 カップケーキ 9月14日![]() ![]() ごまポテト からしあえ 吉野汁 吉野汁は、さば節でだしをとり、でん粉をまぶした鶏肉やお麩、生揚げや野菜を入れたすまし汁です。 9月13日![]() ![]() 蒸し餃子 華風コーンスープ 9月12日![]() ![]() ししゃもの明日葉揚げ 茎わかめのきんぴら煮 五目汁 ノルウェー産のししゃもにでん粉と明日葉を合わせた粉をカラッと揚げました。 9月11日![]() ![]() カリカリ油揚げサラダ 巨峰 旬の果物として山梨県産の「巨峰」を提供しました。 9月8日![]() ![]() いわしのさんが揚げ えのきのすまし汁 9月7日![]() ![]() ポテトもち トマトスープ 9月6日![]() ![]() ベジタブルスープ 9月5日![]() ![]() スープ煮 スープ煮は、いつも調理員の方にじゃがいもがなくならないように 工夫して煮込んでもらっています。 9月4日![]() ![]() さばの文化干し いそ和え 豆腐の味噌汁 さばの文化干しは、ノルウェー産のものを使用しました。 9月1日![]() ![]() キャベツサラダ 今日からまた給食が始まりました。 カレーライスはいつも「ルー」も手作りです。 今日も20分かけてルーを作ってもらいました。 |
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