令和3年3月5日(金)給食鮭は銀鮭を使用しました。ねぎ味噌だれがしっかりしみこんで、柔らかく香りのよい仕上がりになりました。 令和3年3月4日(木)給食無添加のウインナーは、給食ならではの味わいです。 令和3年3月3日(水)給食カニと菜の花の寿司 揚げ豆腐のそぼろあんかけ こづゆ 牛乳 です。 カニは、ズワイガニのほぐし身を使用しました。にんじんを荒微塵にして、炒り卵と干し椎茸とごまを混ぜ、華やかな明るい彩りに菜の花を添えて、春の野原をイメージしました。カニの甘みや旨味がたっぷりの寿司になりました。 こづゆは帆立貝柱の水煮を使用し、かつおだしに上品さが増しました。木耳の食感がよかったです。 令和3年3月2日(火)給食野菜たっぷりでした。 令和3年3月1日(月)給食3年A組のリクエスト給食でした。 |
|